Ценность .NET для Linux.

Все о программировании под *nix
Anonymous

Ценность .NET для Linux.

Сообщение Anonymous »

У меня вопрос к уважаемым линуксоидам, интересующимся C#: что вас привлекает в этом языке? В связке с ASP.NET на линукс-сервере он работать не сможет, в основном, привязывается к единственной платформе – в чем его практическая ценность и новизна для тех, кто использует более одной системы?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Настораживает то, что поставщиком единственного нормального средства разработки на C# является единственная компания, и язык привязан к платформе.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

м.... настараживает фраза "единственного нормального средства разработки" - я конечно не сильно близко знаком с M$VS, но что мешает испоьзовать для разработки тот же emacs или eclipse?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Llama писал(а):м.... настараживает фраза "единственного нормального средства разработки" - я конечно не сильно близко знаком с M$VS, но что мешает испоьзовать для разработки тот же emacs или eclipse?
Я не профессиональный программист.
Но Mono еще не заменил продукт Microsoft. Я имею в виду всю платформу и зависимость разработчика от нее. Пока поставщик наиболее применимой версии платформы - мелкомягкие. Не означает ли это зависимость разработчика?
Что все-таки привлекает разработчиков в C#?

Llama

Сообщение Llama »

Юніксовых разработчиков AFAIK C# сколь-нібудь серьезно і массово пока не прівлекает
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Llama писал(а):Юніксовых разработчиков AFAIK C# сколь-нібудь серьезно і массово пока не прівлекает
Соответственно, и платформа тоже? C#, как мне кажется, может быть интересен в качестве замены Java в области создания сетевых приложений, для этого мало самого языка. Если бы все это поставлялось, как в Джаве, от нескольких разработчиков, было бы лучше.
Вообще, вопрос касался и проявляемого на форуме интереса линуксоидов к C#, в частности, Leikind'ом :-)
Спасибо за ответ!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Benvenuto писал(а):C#, как мне кажется, может быть интересен в качестве замены Java в области создания сетевых приложений
ИМХО, так ставить вопрос в принципе нельзя (это я о замене).
C# + ASP.NET выбор в пользу M$. Java + Python в пользу Linux.
Все остальное - идеология. И долго можно спорить, что лучше или хуже.

leikind
Контактная информация:

Re: Ценность .NET для Linux.

Сообщение leikind »

Benvenuto писал(а):У меня вопрос к уважаемым линуксоидам, интересующимся C#: что вас привлекает в этом языке? В связке с ASP.NET на линукс-сервере он работать не сможет, в основном, привязывается к единственной платформе – в чем его практическая ценность и новизна для тех, кто использует более одной системы?

В связке с ASP.NET на линукс-сервере он работать СМОЖЕТ, и работает. Сначала вопрос изучи, затем вопросы задавай.
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

2 Leikind
Спасибо за ответ.
Всего в жизни не изучишь, при всем желании. Особенно, если ты занят и не программист. Иногда важно знать направление, а до сих пор я не знал, что ASP.NET работает на Linux-сервере.
У меня в конторе пишут на ASP.NET только под Windows.
Вопросы идеологии меня не интересуют. Важен результат.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вот, может, кому интересно будет:
http://www.dotnetcoders.com/web/Article ... article=49

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

Improve C# plugin for Eclipse - это большое Г. SharpDevelop пробовал, для тех, кто под виндой - отличная штука, тем более что свободное ПО.
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Спасибо.
На ваш взгляд, это перспективный язык и технология? Ими стоит заниматься?
В Беларуси проекты пока слишком дороги.

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

Учиться нужно постоянно и разному.
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вучыцца трэба, але быць спецыялістам атрымаецца толькі ў 1-2-х накірунках... ну ў асабліва таленавітых - у 4-х...
У мяне маладога і прыгожага зараз таксама такое пытаньне стаіць: С# вучыць, ці ўсё ж пракачвацца ў С++ з Юніксам напару.. Вось зразумей што больш пэрспэктыўна. А ў сьвеце ёсьць яшчэ дафіга ўсяго.
Пра С-дзіез зараз гутарак нямерана, з другога боку прыйдзе час і ў нас вінда стане платнаю і добрага Юніксоіда з рукамі адрываць будуць.

Вось так і жыву - там тыкнуўся, там усунуўся - а сядаеш рэзюмэ пісаць, пачынаеш разумець што ні там, ні там...

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

Естественно, что быть хорошим профессионалом во всем нельзя. Но я же не говорил, что нужно становится профессионалом во всем. Я сказал, что учиться надо всему. А ведь для того, чтобы получить хорошие навыки в чем-то, недостаточно просто учиться. Нужно поучаствовать в как минимум одном реальном проекте.

Поэтому, я еще раз повторюсь, учиться нужно всему. Стремиться быть разносторонним специалистом. Естественно, уровень знаний во всех облатсях будет разный. Но если руководствоваться выводом, что раз везде профессионалом стать нельзя, буду учить одно, а все остальное буду игнорировать, можно стать очень односторонним специалистом.

Например, однажды я видел класс на Java, где строк на 50 был разбор простой строки средствами класса String. Код был написан тогда, когда пакет java.util.regex уже вошел в стандартную библиотеку. У меня разбор этой строки регекспом из java.util.regex занял пару строк. Очевидно, что автор изначального кода не имел на малейшего понятия о регулярных выражениях, скорее всего, не знал и не хотел знать о тех языках, где регекспы есть и играют важную роль. Получился однобокий специалист.

Или представьте себе, что напишет человек, который не знает юниксовых утилит, или на худой конец, скриптовых языков , и которому надо посчитать частоту чего-то в тексте, что делается примерно так:

Код: Выделить всё

cat text.txt | awk '{print $1}' | sort | uniq -c | sort -r -n
И теперь пример перекоса в противоположную сторону - имел как-то дело с программкой, состоящей из примерно 1500 строк awk кода, написанного в процедурном стиле. Естетственно, автор не имел понятия об ООП, с помощью которого его программу можно было бы менять и читать.

Вот так и получается - многие хакеры презирают и не знают мажорные корпоративные технологии, а многие mainstream програмисты презирают хакерские инструменты и эти "мусорные скриптовые языки". И в одном, и в другом случае мы имеем ограниченных специалистов.

И наконец, пример из личного опыта: недавно пришлось изучать API одного навороченного веб-сервиса, для того, чтобы затем доступаться к нему из php. А примеры его использования - на С#. Примеры очень помогли. А также помогло знание C#.

Лишних знаний не бывает.
Изображение

Ответить