Вопрос может быть уже набил оскомину....
Но у меня ничего не выходит.
Прошу не отсылать ко всяким HOWTO, а объяснить по человечески.
Стоит Suse 9.1.
Надо войти в домен NT.
Пользуюсь утилитой YaST.
Матерится сначала, что я хост не состоит в домене, предлагает ввести логин-пароль
и посылает с ошибкой, что не может зарегистрировать в домене.
КАК ВОЙТИ В ДОМЕН?
SAMBA!!!!!!
1) Надеюсь, ты понимашь, что для введения машины в домен нужно иметь логин и пароль администратора домена?
2) Если хочется просто иметь доступ к ресурсам домена, то надо прописать в smb.conf
security = domain
encrypt passwords = true
password server = pdcaddress
2) Если хочется просто иметь доступ к ресурсам домена, то надо прописать в smb.conf
security = domain
encrypt passwords = true
password server = pdcaddress
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Llama, Ynmuzar, насколько я помню
1) это нужно только на этапе создания учетной записи машины на ПДЦ. Если учетная запись машины в домене уже есть, то:
2) тоже не все так просто и Ynmuzar придется почитать man smb.conf и сходить на opennet.ru, там все было досконально расписано с готовыми вариантами smb.conf
Ynmuzar, настоятельно не рекомендуется юзать гуевую приблуду из YaST. В SuSE есть более-менее толковая тулза для control center как раз для самбы. или руками править smb.conf.
Вопросы логин-авторизации путем PAM или LDAP читать, например, в "Сетевых решениях", номера не помню, за 2003 год или на том же opennet.ru.
1) это нужно только на этапе создания учетной записи машины на ПДЦ. Если учетная запись машины в домене уже есть, то:
2) тоже не все так просто и Ynmuzar придется почитать man smb.conf и сходить на opennet.ru, там все было досконально расписано с готовыми вариантами smb.conf
Ynmuzar, настоятельно не рекомендуется юзать гуевую приблуду из YaST. В SuSE есть более-менее толковая тулза для control center как раз для самбы. или руками править smb.conf.
Вопросы логин-авторизации путем PAM или LDAP читать, например, в "Сетевых решениях", номера не помню, за 2003 год или на том же opennet.ru.