Подключение в винде выглядит так
Тип соеденения -РРРоЕ
Имя службы \\hostname\network\forinet
Вопрос в следующем как правильно прописать это имя службы в линукс
Копать можно будет только после того как узнаю как правильно в линукс прописать этот \\hostname\network\forinet адрес, в смысле синтаксис какой, слэши как ставить чтобы он модем увидел?
\\hostname\network\forinet
Это тіпічно віндузясное імя. В лінухе тебе его впісать в таком віде некуда. Остается разобраться что там к чему і пропісать куда следует. Для этого надо знать, какой імеено тіп pppoe юзает провайдер.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Похоже серьёзная проблема. Если пров не хочет давать инфу,
то малореально сделать. А может сможешь получить её через
виндового клиента - логи, ещё что-нибудь?
Похоже ты тут первооткрывателем будешь. Если сможешь настроить,
напиши тут пожалуйста как сделал.
Вчера настраивал знакомому шлюз под Linux к Атланту.
Соединение ADSL через Zyxel 645
В Zyxel включил IPRoute и выкл. Bridge в меню 1 и 11.1
В 11.1 включил PPPoE с выданным паролем и именем, authen=pap, multiplexing=llc-based, плюс IP который выдали.
В 12 прописал маршруты в сетки внутренние.
Заработало. Если мой пост окажется чем полезен - буду рад.
PS. со шлюза можно было поднять PPPoE через adsl-setup (Fedora2)
maloy, сходить на irc.by #unix і спросіть что за говно стоіт у атланта... Еўе варіант - давіть на саппорт, оні пердоставляют услугі по доступу в інет, а не поподдержке ОС, соответвенно всю тех. інфу оні должны тебе дать.
Llama, Атлант здесь не причем! У меня друг вполне спокойно на атланте сидит с внешним модемом. Я в общем не понял в чем проблема? К нету ты как хочешь подключится через модем или через сеть? Какая у тебя linux?
constab, весьма причем. Падонков, которые не хотят дать в нормальном виде требуемую информацию после того, как им заплатили деньги надо пинать до появления у них признаков совести. Никто не ждет от них информацию по пошаговой настройке, он технические данные могли бы и сказать, раз на сайте не выложили.