сетевой адаптер TE100-PCBUSR
сетевой адаптер TE100-PCBUSR
Не подскажете, где можно найти драйвер к сетевому адаптеру TE100-PCBUSR под Linux? Mandrake 9.
соображаешь.
модули вствляются в ядро командой
insmod modulename - імя модуля указывается без .o
Еслі все выглядит примерно (с поправкой на имя модуля) так и не ругается, значит драйвер подходит
вывод lspci хотелось бы увидеть для того, чтобы определить, что жу у тебя за железка на самом деле вместо сетевухи, в случае еслі ne2000 не подойдет.
модули вствляются в ядро командой
insmod modulename - імя модуля указывается без .o
Код: Выделить всё
rudasb:~# insmod 3c59x
Using /lib/modules/2.4.26-vs1.28-pom-b4/kernel/drivers/net/3c59x.o
вывод lspci хотелось бы увидеть для того, чтобы определить, что жу у тебя за железка на самом деле вместо сетевухи, в случае еслі ne2000 не подойдет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Спасибо за помощь.
еще момент...
на сколько я помню, при подключении модуля, нужно находиться в том же каталоге, где лежит модуль. Или это условие только для "самодельных" модулей?
в /lib/modules/2,4,19-16mdk/kernel/drivers/net/ файла ne2000.o я не нашла. Зато есть ne.o, ne2k-pci.o, ne3210.o
подскажи, как раскрыть gzip архив? (они там все заархивированы)
еще момент...
на сколько я помню, при подключении модуля, нужно находиться в том же каталоге, где лежит модуль. Или это условие только для "самодельных" модулей?
в /lib/modules/2,4,19-16mdk/kernel/drivers/net/ файла ne2000.o я не нашла. Зато есть ne.o, ne2k-pci.o, ne3210.o
подскажи, как раскрыть gzip архив? (они там все заархивированы)
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Какая ж она, нафиг, pci?Llama писал(а):что значит - заархивированы??? В общем случае - gunizip. Пробуй ne2k-pci еслі сетевуха PCI.
http://www.trendnet.com/products/TE100-PCBUSR.htm
наверно стоит попробовать pcnet-cs
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
Так точно, ноутбучная!
У начальника сетевой выход в ноутбуке накрылся. Он купил себе такую штуку, уехал с ней в командировку, а теперь не может подключить. Напряг меня разбираться.
А линукс у меня на другой машине. Она к и-нету не подключена. И когда систему на нее ставили, часть net-ов не включали.
Так значит сейчас требуется найти этот модуль tulip_cb и просто подключить его обычным insmod? Он стандартный, в /lib/modules/ лежит?
У начальника сетевой выход в ноутбуке накрылся. Он купил себе такую штуку, уехал с ней в командировку, а теперь не может подключить. Напряг меня разбираться.
А линукс у меня на другой машине. Она к и-нету не подключена. И когда систему на нее ставили, часть net-ов не включали.
Так значит сейчас требуется найти этот модуль tulip_cb и просто подключить его обычным insmod? Он стандартный, в /lib/modules/ лежит?