Линуховый серверок для Виндового чайника :)

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Линуховый серверок для Виндового чайника :)

Сообщение Anonymous »

Всем привет.
Начну с главного: Я - полный Виндовый чайник. Т.е. если в виндах чёт понимаю, то в Линухе - не в зуб ногой :) Потому прошу умными терминами не грузить, всё равно не пойму :)

Вобщем, к сути дела.
Прошу Вашей помощи вот в чём.
У нас сеть, на 30-40 машин (районная). Провайдер никак не чухаеться, потому решил я сам, поставить сервер. Его задача - поддерживать выделенный сервер Вульфа - Enemy Territory, голосовой чат Ventrila, форум phpBB2, ну и !может быть! небольшой файл сервер (ну мувики там...).

1. Вобщем, с Вентрилой разобрался на 90%, остался 1 вопрос - как можео сделать "автозапуск" в виде сервиса ?
2. С сервером Вульфа - я вообще не разобрался :( Ну не пускаеться он и всё... Выделенный в терминале вродь пускаеться, а через минуты две просто хлапая терминалом вырубаеться :(
3. Пожалуй самое сложное (для меня :) ). Я поставил РедХат 9.0, в стандартном пакете стоит МайСкул 3 с копейками. Я хотел поставить 4 с чем-то, но никак не получаеться (вредные привычки от мелкомягких :( ).

Прошу меня ногами не пинать, понимаю - форум здесь серьёзных людей, но вдруг здесь есть сис админы каких нибудь клубов или провов (это я про Вульфа в основном), поэтому я не прошу, я умоляю, помогите плиз :cry:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Посмотрите http://zerowing.idsoftware.com/linux/wolf/ и http://zerowing.idsoftware.com/linux/et/
Может у вас проблемы с исходниками? У меня когда-то с RTCW проблем небыло (сервером). А про мускуль не скажу - в Альте 4-й без проблем работает. Файл-сервер лучше под NFS делать, это если виндов нет, иначе samba.
ps А то что вы полный виндовый чайник, не главное - все поправимо.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Огромное спасибо. Благодаря Вашим ссылкам разобрался с Вульфом. А насчёт файлового архива - я наверное не правильно выразился, я имел в виду FTP (никогда не понимал между ними разницы :) )

Ответить