:( Как запаковать gzip'ом в другой каталог?

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Serj
Неотъемлемая часть форума

:( Как запаковать gzip'ом в другой каталог?

Сообщение Serj »

Есть большой тар-файл, а на разделе места почти больше нет, не могу догнать как воспользоваться gzip'ом так, чтобы упаковка шла в другой каталог (раздел), а не в каталог упаковываемого файла. Поможите если можно!!!!

loge
Интересующийся

Сообщение loge »

'man tar' на предмет ключа '-C'

Serj

Сообщение Serj »

Спасибо, но вы меня не так поняли. Tar-файл у меня уже есть, причём огромного размера, занимает почти весь раздел, мне нужно теперь его GZIP'ом сжать, а gzip делает сжатый файл в этом же каталоге где и сжимаемый, ну и конечно места для сжатого файла нет и облом...
Неужели gzip такая коловая утилита, что не может вести упаковку в другой каталог (в моём случае это раздел, на котором есть место под зазипованный tar-файл) ? :evil:
Блин, и ещё тут засада - нету у меня man'а, :) - в tar'е он и лежит, там весь /usr. Просто занялся перераспределением разделов и каталогово из-за неверно выполненного при инсталляции. :twisted: Вот уже даже / удалось на другой раздел перекинуть. Но ща очень необходимо сжать полученный usr.tar на другой раздел, в хелпе по gzip'у нихрена нет, в инете тоже не получается найти. Ну чё за кол? Простейшую операцию не известно как выполнить!
Последний раз редактировалось Serj 23 сен 2004, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Llama

Сообщение Llama »

Serj, неужели так трудно почитать man gzip ???
cat file.tar |gzip >/mnt/file.tar.gz
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Serj

Сообщение Serj »

Llama, спасибо :oops:, сорри
Хотя конечно нету в манах по gzip'у явного описания подобного применения как у меня, об этом можно судить лишь из описания запаковки нескольких файлов в один gz. Ладно, ступил :?

Ответить