Буквы с шапочками в KDE

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
anton
Фанатеющий
Контактная информация:

Буквы с шапочками в KDE

Сообщение anton »

Подскажите где копать чтобы в КДЕ стали отображаться буквы с шапочками? У меня стоит Эсперанто-локализация и все кроме этих букв нормально отображается.

Andrej Ramaszeuski
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

думаю стоит попробвать юзать испанскую локаль. или любую другую, (потому как испанская есть изврат :? ) но юникодовую. а главное - правильный шрифт. где не видишь "шапочки", а где их хочешь видеть?
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

anton
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение anton »

Andrej Ramaszeuski писал(а):думаю стоит попробвать юзать испанскую локаль. или любую другую, (потому как испанская есть изврат :? ) но юникодовую. а главное - правильный шрифт. где не видишь "шапочки", а где их хочешь видеть?
Не вижу шапочек нигде. А хотелось бы видеть в X приложениях... ну и в консоли тоже было бы прикольно.
Испанская локаль - это es?

anton
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение anton »

Andrej Ramaszeuski писал(а):думаю стоит попробвать юзать испанскую локаль. или любую другую, (потому как испанская есть изврат :? ) но юникодовую. а главное - правильный шрифт. где не видишь "шапочки", а где их хочешь видеть?
Ок. Поставил себе для начала русскую локаль. Для шести терминалов... выбрал кодировку Unicode. Разрешил конфигурилке занести инициализацию всего этого в скрипт загрузки. Теперь все псевдографические программы (mc, linuxconf и dpkg-reconfigure скрипты) стали какими-то порубленными на куски. Нормально отображается только активный элемент :^( Остальное - непонятный набор символов и цветов. dpkg-reconfigure locale-cyrilic не помогает... т.к. вообще не работает. Пишет, что пакет не полностью установлен.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

anton, console-cyrillic
Полавляющее большинство программ писаных для ncurses/slang (mc и т.п.) полохо выглядят. Это практически не лечится - либо нормальный mc либо utf. Гибриды вида mc+patches+utf8 у меня последние несколько месяцев стабильно падают. Подкладывание пакетов от RH/Fedora соответсвенно тоже не работает. Из альтернатив можно попробыать krusader или gentoo
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить