Ищется замена slackware
Ищется замена slackware
Более года сижу на слаке. Доволен почти всем. Но грянул гром... И, судя по всему, скоро этого дистрибутива не станет. Даже несмотря на потуги бразильцев. И начал я судорожно оглядываться по сторонам в поисках возможной замены. На ноутбуке пока оставлю слаку, ей там ничего не грозит. А вот на рабочей машине, где основной системой WinNT4.0, начал понемногу извращаться. Тяжкие воспоминания о RH и Mandrake, с которых я начинал знакомство с линуксом, заставили меня содрогнуться и больше не смотреть в ту сторону. Попытка установки Debian шла успешно, пока я не сделал первый ./configure, получив при этом "cannot find glib-2.0.pc". После чего с ужасом осознал, что не установлены т.н. development-пакеты (сразу вспомнился rh), о которых я под слакой и думать забыл. Попытка их быстрой установки с грохотом провалилась ввиду наличия всего трёх первых CD и сложной паутины зависимостей меж пакетами. В общем, debian был благополучно снесён. Настала очередь gentoo 2004.3, который сейчас находится в стадии "установлено stage3, всё работает, в т.ч. сеть, логи и пр., хочется иксов с заранее скачанного Package CD, но в ответ - отборный мат emerge, смысл которого мне пока не очень понятен".
Проблема вот в чём. Нужна система быстрого развёртывания (ну, хотя бы несколько часов - но не неделя!) с наличием dev-пакетов (а в идеале - как в слаке, tgz all in one) на обозримом количестве cd, с минимальной интернет-зависимостью (хочу в течение года делать только security updates, а через год - скачкооборазное обновление всего, что есть), не тормозящая так отчаянно, как RH или SuSE, чтобы я мог собирать в ней всё, что мне захочется (от mc до мозиллы), а что не хочется - ставить пакетом, с минимальным количеством зависимостей или их отсутствием (когда mc тащит за собой иксы - это ненормально)... В общем, я слаку описал
Что посоветуете?
Проблема вот в чём. Нужна система быстрого развёртывания (ну, хотя бы несколько часов - но не неделя!) с наличием dev-пакетов (а в идеале - как в слаке, tgz all in one) на обозримом количестве cd, с минимальной интернет-зависимостью (хочу в течение года делать только security updates, а через год - скачкооборазное обновление всего, что есть), не тормозящая так отчаянно, как RH или SuSE, чтобы я мог собирать в ней всё, что мне захочется (от mc до мозиллы), а что не хочется - ставить пакетом, с минимальным количеством зависимостей или их отсутствием (когда mc тащит за собой иксы - это ненормально)... В общем, я слаку описал
Что посоветуете?
- invox
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
yozhhh, не бывает системы, которая бы устроила тебя "от и до" и при этом ты был бы доволен всю жизнь. Чем больше опыта, тем больше видения мелочей, проблемок и исторических болезней того или иного продукта. Определи для себя приоритеты, пунктики, без которых никак нельзя и пунктики, на отсутствие которых при необходимости можешь закрыть глаза.
Системы, требования к которой ты изложил, не существует в готовом виде. Либо придется создать что-то свое на базе существующего, либо смриться с недостатками того, что уже создано другими.
Мой выбор - SuSE для десктопов и систем типа "поставил и забыл" (только secutity патчи ставь по мере их появления), Debian или RedHat/Fedora для случаев активного девелопмента
Системы, требования к которой ты изложил, не существует в готовом виде. Либо придется создать что-то свое на базе существующего, либо смриться с недостатками того, что уже создано другими.
Мой выбор - SuSE для десктопов и систем типа "поставил и забыл" (только secutity патчи ставь по мере их появления), Debian или RedHat/Fedora для случаев активного девелопмента
-
- Заглянувший
Re: Ищется замена slackware
Тогда попробуй FreeBSD!yozhhh писал(а):В общем, я слаку описал
Что посоветуете?
Все очень похоже со слакой !
- Captain Flint
- Увлекающийся
Re: хЫЕРЯЪ ГЮЛЕМЮ slackware
Минимальная интернет-зависимость?... Ню-ню...sova_by писал(а):
Тогда попробуй FreeBSD!
Все очень похоже со слакой !
- Padre
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Есть такая команда Dropline, которые собирают чудесный гном для Слаки, Патрик, когда отказывался от Gnoma напрямую на них указал, поскольку люди занимаются этим специально, а ему много мороки править гномовые баги. И сказал, что не исключено, что в слаку будет вставлен гном Droplin-овской сборки.
Адрес вот: http://www.dropline.net/gnome/
Единожды на нее подсев не могу слезть уже два года - нету удобнее дистра в плане настройки и стабильности.
Адрес вот: http://www.dropline.net/gnome/
Единожды на нее подсев не могу слезть уже два года - нету удобнее дистра в плане настройки и стабильности.
Мир Вам !!!