SuSE 9.2 - траблы со звуком
SuSE 9.2 - траблы со звуком
Подскажите как вылечить, please!
Как это было:
Установка прошла успешно, на последней стадии проверки оборудования все отлично определилось: видео, встроенная звуковая АС97 и т.д. Первая загрузка - красота, все работает и звук в том числе. Но как только перезагружаешься - кирдык. Звука - нет! Хотя через Yast все настроено и для того чтобы он опять появился достаточно там изменить или сбросить настройки по умолчанию, после чего рестартует звук и он опять есть.
Но при этом - каждый раз при перезагрузке исчезает!!!!
Как лечить?
Заранее всем спасибо.
Как это было:
Установка прошла успешно, на последней стадии проверки оборудования все отлично определилось: видео, встроенная звуковая АС97 и т.д. Первая загрузка - красота, все работает и звук в том числе. Но как только перезагружаешься - кирдык. Звука - нет! Хотя через Yast все настроено и для того чтобы он опять появился достаточно там изменить или сбросить настройки по умолчанию, после чего рестартует звук и он опять есть.
Но при этом - каждый раз при перезагрузке исчезает!!!!
Как лечить?
Заранее всем спасибо.
Сомнение - полпути к мудрости. /Публилий Сир/
Извиняюсь за нарушенную кодировку сообщения выше!
Выше я хотел сказать следующее: у меня даже не доступны ползунки регулировки громкости до перезагрузки аудио системы!!! т.е. в alsamixer нечего даже регулировать пока не рестартанешь аудио, и только после этого появляется вся необходимая хрень для регулировки.
Т.е. я так понимаю чего-то не подгружается и не инициализируется каждый раз при загрузке системы, либо наоборот, заново определяет железо и пытается чего-то там неправильно инициализировать, при этом затирает прежние настройки.
Возможно бред написал , но меня это уже вырубает конкретно.
Куда копать? Как настроить?
Выше я хотел сказать следующее: у меня даже не доступны ползунки регулировки громкости до перезагрузки аудио системы!!! т.е. в alsamixer нечего даже регулировать пока не рестартанешь аудио, и только после этого появляется вся необходимая хрень для регулировки.
Т.е. я так понимаю чего-то не подгружается и не инициализируется каждый раз при загрузке системы, либо наоборот, заново определяет железо и пытается чего-то там неправильно инициализировать, при этом затирает прежние настройки.
Возможно бред написал , но меня это уже вырубает конкретно.
Куда копать? Как настроить?
Я оставил из всего того списка модулей только те строки, которые различаются. Все что совпадало я удалил. И вот что получилось.
Это сразу после загрузки:
Module Size Used by
snd 60164 7 snd_mixer_oss,snd_usb_audio,snd_pcm,snd_timer,snd_usb_lib,snd_rawmidi,snd_seq_device
snd_mixer_oss 19200 0
snd_page_alloc 10248 1 snd_pcm
snd_pcm 96776 1 snd_usb_audio
snd_rawmidi 24356 1 snd_usb_lib
snd_seq_device 8716 1 snd_rawmidi
snd_timer 24708 1 snd_pcm
snd_usb_audio 64224 0
snd_usb_lib 12928 1 snd_usb_audio
usbcore 106724 7 usbserial,snd_usb_audio,snd_usb_lib,ehci_hcd,ohci_hcd
Это – после переинициализации звуковой карты:
Module Size Used by
snd 60164 8 snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
snd_ac97_codec 69728 1 snd_intel8x0
snd_intel8x0 31268 0
snd_mixer_oss 19200 1 snd_pcm_oss
snd_page_alloc 10248 2 snd_intel8x0,snd_pcm
snd_pcm 96776 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 57896 0
snd_seq 53008 0
snd_seq_device 8716 1 snd_seq
snd_timer 24708 2 snd_seq,snd_pcm
usbcore 106724 5 usbserial,ehci_hcd,ohci_hcd
Как бороть?
Это сразу после загрузки:
Module Size Used by
snd 60164 7 snd_mixer_oss,snd_usb_audio,snd_pcm,snd_timer,snd_usb_lib,snd_rawmidi,snd_seq_device
snd_mixer_oss 19200 0
snd_page_alloc 10248 1 snd_pcm
snd_pcm 96776 1 snd_usb_audio
snd_rawmidi 24356 1 snd_usb_lib
snd_seq_device 8716 1 snd_rawmidi
snd_timer 24708 1 snd_pcm
snd_usb_audio 64224 0
snd_usb_lib 12928 1 snd_usb_audio
usbcore 106724 7 usbserial,snd_usb_audio,snd_usb_lib,ehci_hcd,ohci_hcd
Это – после переинициализации звуковой карты:
Module Size Used by
snd 60164 8 snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
snd_ac97_codec 69728 1 snd_intel8x0
snd_intel8x0 31268 0
snd_mixer_oss 19200 1 snd_pcm_oss
snd_page_alloc 10248 2 snd_intel8x0,snd_pcm
snd_pcm 96776 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 57896 0
snd_seq 53008 0
snd_seq_device 8716 1 snd_seq
snd_timer 24708 2 snd_seq,snd_pcm
usbcore 106724 5 usbserial,ehci_hcd,ohci_hcd
Как бороть?
большое вам спасибо за советы!!!
Все сраслось как только прописал эти модули в MODULES_LOADED_ON_BOOT
Работает, правда, прикольно, т.е. при загрузке системы почему-то проигрывает уже конец звукового сопровождения... такое ощущение, что где-то не успевает чего-то либо догрузиться, либо включиться. Вот.
И еще вопрос: залез в Control Center и там в Sound System есть две кнопочки: Test Sound и Test Midi (приблизительно так, ибо пишу по памяти). Первая отлично тестирует, звук есть, а вот Midi - глухо как в танке. Так и должно быть? или же то же надо чего-то где-то прописать?
Все сраслось как только прописал эти модули в MODULES_LOADED_ON_BOOT
Работает, правда, прикольно, т.е. при загрузке системы почему-то проигрывает уже конец звукового сопровождения... такое ощущение, что где-то не успевает чего-то либо догрузиться, либо включиться. Вот.
И еще вопрос: залез в Control Center и там в Sound System есть две кнопочки: Test Sound и Test Midi (приблизительно так, ибо пишу по памяти). Первая отлично тестирует, звук есть, а вот Midi - глухо как в танке. Так и должно быть? или же то же надо чего-то где-то прописать?