Помогите самому большому чайнику

Форум для обсуждения любых тем
Anonymous

Помогите самому большому чайнику

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте все! Граждане, такая проблема. У меня есть сайт. Товарищ, который его мастерил, запустил его в "недоделанном" виде: кроме главной и контактов там ничего не работает. Т.е. есть страницы, но их надо заполнять. Кое как я их заполнила, НО!! Главное: КАК ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ХОЗЯЙСТВО ЗАПУСТИТЬ В СЕТЬ? У меня на компе есть папка "САЙТ" (там все про мой сайт). И ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?? Люди помогите старой тетеньке разобраться... :roll:

bazil
Неотъемлемая часть форума

Сообщение bazil »

по ходу нужно создавать форум offtopic и остальное
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Llama

Сообщение Llama »

gaz, купить хостинг и доменно имя, закачать туда сайт.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

ВСЕ УЖЕ ЗАКАЧАНО И КУПЛЕНО! Увадаемые, меня интересует, как обновлять сайт?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

через ftp или конструктор, как на сервере по ссылке выше.
gaz писал(а):ВСЕ УЖЕ ЗАКАЧАНО И КУПЛЕНО! Увадаемые, меня интересует, как обновлять сайт?

fanrar
Контактная информация:

Сообщение fanrar »

Если сайт напсан на html, то обновлять егоюудет достаточно затруднительно - это замена всей объновляемой страницы. Гораздо лучше сделать сайт на php. например, на готовом довольно бажном движке PHP-NUKE - это про обновление инфы на сайте
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Slackware".

constab
Контактная информация:

Сообщение constab »

Я могу предложить свою систему управления сайтом... Обращайтесь в icq или по тел 8-029-405-42-85! 8)
Хачу крыху паразумнець!

Jay

Сообщение Jay »

gaz,
Первое, что надо сделать именно Вам, это узнать есть ли веб-интерфейс для управления файлами у вашего хостинг-провайдера.

Второе Ваше действие должно быть направлено на заливание всех html файлов которые Вы изменяли на сервер, с помощью преславутого веб-интерфейса.

Третье - проверить все ли работает, и наслаждаться.

ps Возможно по каким-то причинам Вы не хотите разглашать владельцем какого сайта являетесь, однако если хотите реального суппорта - напишите кому-нибудь одному ЛС (личное сообщение, кнопка среди "оффлайн, профиль, лс,www..." под каждым сообщением") с более точными сведениями. Думаю не откажут ;)
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

:: Чего-то у меня Опера с кодировкой мудрит?!?! Пишу заново ::

Чему вы человека учите?!? Он же вам говорит - что все у него уже есть, но только в локале. Да и как я понял - gaz не очень разбирается во все этом, а вы ему вот так сразу в лоб про РНР, CRM и другие буржуйские прелести.

To gaz: Как веб-мастер со стажем, вот, что могу посоветовать. Так как вы говорите, что сайт уже есть, но работает только 2 странички, щначит, как я понял, он уже висит в интернете на некотором сервере хостинга. Значит у вас должен быть логин и пароль доступа к сайту по ftp протоколу. Всякие там ВЕБ-интерфейсы откидывай сразу - это для сайтов типа - "Вот Я и моя собака" :). По ftp сразу видна полная структура сайта, возможность просмотреть все логи, настроить скрипты (права доступа например).
Так вот - заходите на свой сайт по ФТП (я для этой цели пользуюсь WindowsCommander-ом - по мне, лучше не бывает) и просто копируете туда свои страницы.
Если чего-то не работает, то это скорее всего ссылки и пути к картинкам. Как я понял у вас на компе не стоит локальный сервер, поэтому вы наврядли проверили работоспособность страниц перед закачкой. Для этого советую поставить "Джентельменский набор Denver" - это связка Apache+PHP+Perl+MySQl - очень удобная и простая в обращении штука и с ней (с ним:) можно проверять и просматривать свой сайт на домашней машине не подключаясь к интернету.

В общем - будут вопросы - пишите в асю 204860905

Jay

Сообщение Jay »

FreeBSD_Demon,
Веб-мастер со стажем? Лучше Windows Commander'a нету? Хм...
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хм. А чем ВинКом хуже тогоже самого CuteFTP? Да ничем! Если еще учесть то, что в Кьюте неудобная панель и совершенно неудобный интерфейс при той же самой функциональности..... Я согласен, может Винком пока и не может копировать файлы с сервера на сервер, не может вести толковые логи подключений. Но! Лично мне это совершенно не надо.
Если следовать твоей логике, то все веб-мастера должны пользоваться DreamViewer-ом или FrontPage-ем??? :))) Это тогда будет тоже самое, как в "Американском чепере", что по Дискавери идет - они только запчасти готовые заказывают и собирают готовый экземпляр, а то что сами не могут и дырки просверлить, так это по барабану.
Тут то же самое - ручками надо все делать!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

To Jay: Между прочим, хотелось бы напомнить, тот же самый FAR, который так любят и Линуксойды и те кто на Винде, обладает просто потрясающими возможностями во всем (в том числе он считается и одним из лучших ФТП-клиентов), хотя на вид - Norton Commander возвращается :) .

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Уважаемые люди! Благодарю тех, кто понимает и помогает..

Llama

Сообщение Llama »

gaz, один маленький совет:
Не называйте фалы русскими именами.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить