Граждане, помогите пожалуйста выбрать модем под линукс. А то я со своим внутренним заколебался уже.
Меня интересуют прежде всего марка и модель модема, чтоб под линуксом работал без проблемм и особых настроек. И желательно чтоб по цене до 100 у.е.
Любой с последовательным интерфейсом, который COM или ttyS . Юзал Zyxel Omni II и US Robotics Sportster. На нормальной линии не отличаются, если линия не очень, то Зухель предпочтительнее. Есть еще Acorp. Никаких особых настроек не требуют, потому как стандартные аппаратные.
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль
pegasus писал(а):Граждане, помогите пожалуйста выбрать модем под линукс. А то я со своим внутренним заколебался уже.
Меня интересуют прежде всего марка и модель модема, чтоб под линуксом работал без проблемм и особых настроек. И желательно чтоб по цене до 100 у.е.
ИМХО, покупай любой аппаратный, но без USB. Со своим софтовым я тоже мучался (Motorola Sm56K) довольно долго, пока не плюнул на это дело и не купил USR. Потребовался устойчивый инет под Линукс дома. Zyxel, USR, Acorp (внешний) довольно неплохой.
Zyxel omni 56k mini на com-порт (tty) без проблем пашет. И другие "омни" должны работать, только с USB я бы не рисковал. Мой модем обошёлся год назад в 70 баксов, сейчас такие дешевле. Ещё в Украине есть классный модем Orest нашей разработки, производят на Тайване - тоже народ очень хвалит. Может они и у вас продаются.