сращивание витой пары
- tes+or
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
сращивание витой пары
очень простой вопрос: способы сращивания витой пары. есть вариант с репитером/мостом. но это дорого. есть вариант с парой разъемов RJ45, но это тоже небесплатно да и потери на этом есть.
есть мысль просто аккуратно их спаять стараясь не нарушать межпроводниковую емкость в парах. скажем после того как на них повиснет сколько-то там припоя то для компенсации этого надо немного увеличить расстояние между ними. верны ли мои рзмышления? если да или нет, то насколько?
есть мысль просто аккуратно их спаять стараясь не нарушать межпроводниковую емкость в парах. скажем после того как на них повиснет сколько-то там припоя то для компенсации этого надо немного увеличить расстояние между ними. верны ли мои рзмышления? если да или нет, то насколько?
tes+or, выдерживайте длинну кабеля в пределах стандарта, по возможности - не расплетайте как пары так и весь кабель.
Наиболее человеческий вариант - скрутить жилы, облудить, посадить термоусадку (если найдет такую тонкую, если нет - то просто заизолируйте аккуратно.
Наиболее человеческий вариант - скрутить жилы, облудить, посадить термоусадку (если найдет такую тонкую, если нет - то просто заизолируйте аккуратно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
tes+or, я почему-то думаю, что в сравнении с емкостью всей остальной линии, емкость этого участка при нормальной изоляции можно считать незначительной
Так что предлагаю:
Так что предлагаю:
- Расплести
- Залудить
- Спаять
- Заизолировать
- Сплести по стандарту 5-й категории
- tes+or
- Контактная информация:
как и думал. логично.
правда тут люди решили новый кусок кабеля купить, но мне вобщем-то пофигу. хотя нет, не пофигу. мне было интересно спаять и посмотреть что получится. да и вообще я паять люблю)
вобщем если будет факт пайки - отчитаюсь о результатах.
правда тут люди решили новый кусок кабеля купить, но мне вобщем-то пофигу. хотя нет, не пофигу. мне было интересно спаять и посмотреть что получится. да и вообще я паять люблю)
вобщем если будет факт пайки - отчитаюсь о результатах.
Последний раз редактировалось tes+or 05 сен 2005, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Speccyfan
- Контактная информация:
Если спаять не аккуратно, т.е. сильно раскрутить проводки, нарушается само понятие "витой пары", это уже не пара, а два отдельных провода.
Свойство пары дает большую помехоустойчивость.
Там примерно 300MHz бегает, вот и не работает.
Можно погуглить на эту тему, инфы много.
Свойство пары дает большую помехоустойчивость.
Там примерно 300MHz бегает, вот и не работает.
Можно погуглить на эту тему, инфы много.
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588
Registered Linux User #379588
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- tes+or
- Контактная информация:
факт пайки был, забыл о нем сообщить. вобщем кабеля метров 40 было, паял с минимальными соплями и минимальным расплетанием. работало нестабильно, линк периодически терялся, приходилось шевелить это дело. на самом деле сделано это было по причине часа ночи+нехватки последнего коннектора. просто откусили обжатый конец и припаяли к необжатой паре. заработало. наутро переделали почеловечески.
- Jek
- Контактная информация:
яРПЮММН... х ЙЮЙ С МЮЯ ПЮАНРЮКЮ 150 Л ОЩЬЙЮ Я UTPЬМШЛ УБНЯРНЛ ЛЕРПНБ МЮ 20, ЯОЮЪММШЕ БЛЕЯРЕ... рЕОЕПЭ Б ПЮГПШБ ЯБХВ БЯСМСКХ.
Блин, ну ведь пофиксили же были...
Странно... И как у нас работала 150 м пэшка с UTPшным хвостом метров на 20, спаянные вместе... Теперь в разрыв свич всунули.
Блин, ну ведь пофиксили же были...
Странно... И как у нас работала 150 м пэшка с UTPшным хвостом метров на 20, спаянные вместе... Теперь в разрыв свич всунули.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
Странно как у меня все работает.
Расстояние около 203 м. Состоит из 2-х кусков 60 и 143 м. соотвественно. Нифига не спаяно, а просто скручено (т.е. самые настоящие сопли), заизолировано и весит на улице Работает стабильно, правда карточка одна старая 10мбит, поэтому на большей скорости не пробовали.
Вот какие чудеса бывают.
Расстояние около 203 м. Состоит из 2-х кусков 60 и 143 м. соотвественно. Нифига не спаяно, а просто скручено (т.е. самые настоящие сопли), заизолировано и весит на улице Работает стабильно, правда карточка одна старая 10мбит, поэтому на большей скорости не пробовали.
Вот какие чудеса бывают.
Последний раз редактировалось must die 20 окт 2006, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Шум в линии любезно предоставлен Вашим провайдером
Я расскажу.. Порезали мне провод в подъезде. Тянуть новый не было ни желания, ни самих проводов. Снял аккуратно изоляцию, скрутил между собой одноименные провода и пошел домой. К моему удивлению все заработало. Не уверен за скорость, но для интерета хватает. Да и файлы по сети не скажу чтобы медленее стали копироваться..
Правильно обученный дятел задолбет любого // Kubuntu 5.10 + SuSE 10.0