Самое начало - Самое начало
Самое начало - Самое начало
В пятницу принесли Linux SuSE 7.3 на 7 дисках. Поставил, но очень много вопросов.
1. Вообще хороший ли это Линукс, или лучше поставить другой. (Если ставить другой, то диски с ПО от SuSE подойдут на другой или нет?)
2. Более конкретный вопрос. Как научить его русскому. (Мне надо чтоб я мог писать и читать по русский, немецкий, английский (с последним проблем думаю небудет )
3. Смешной вопрос. Посоветуйте литературу для чайника (на русском или лучше на немецком)
Пока все, но только на сегодня. Заранее спасибо всем тем кто поможет.
1. Вообще хороший ли это Линукс, или лучше поставить другой. (Если ставить другой, то диски с ПО от SuSE подойдут на другой или нет?)
2. Более конкретный вопрос. Как научить его русскому. (Мне надо чтоб я мог писать и читать по русский, немецкий, английский (с последним проблем думаю небудет )
3. Смешной вопрос. Посоветуйте литературу для чайника (на русском или лучше на немецком)
Пока все, но только на сегодня. Заранее спасибо всем тем кто поможет.
Самое начало
Привет !
Как чайник чайнику скажу .
Проблем с настройкой ОСы будет много ,
но все решаемо . Читай (много).
Я не навязываю , но Мандрейк 8.1 - для чайника
то что надо . Нет проблем с русским (думаю и с
немецким не должно быть).
Терпения и успехов !
Как чайник чайнику скажу .
Проблем с настройкой ОСы будет много ,
но все решаемо . Читай (много).
Я не навязываю , но Мандрейк 8.1 - для чайника
то что надо . Нет проблем с русским (думаю и с
немецким не должно быть).
Терпения и успехов !
Самое начало
Для новичка лучше всего Mandrake. Это верно. А литературу - читай статьи, книги из Архивчика, HOWTO. А из бумажных лучше брать "Использование Linux" не младше пятого издания.
Самое начало
1.Если честно я не совсем понял, зайдя на сайт Mandrake. Там предлагается (для возможности записи новой версии) вступить в клуб (небесплатный). Насколько это обязательно? и где есть алтернативный сайт/FTP где можно скачать сабж.
2. Пока же мучаюсь с SuSE. Проблема с инсталяцией, немогу нормально установить. Постояно виснет. И никогда !! не выключается, а уходит в черное окно, и все. После третей переустановки вообще после проверки HDD говорит что бы я поправил fsck....
У меня стоит два HDD и CD +CDRW дискавода нету. Может ли быть из за этого проблема? Стартую через Lilo Сначала сделал партишин на 2 диске (он большой, но медленный) сейчас переделал на первом эфект одинаковый.
Может кто знает в чем беда?
2. Пока же мучаюсь с SuSE. Проблема с инсталяцией, немогу нормально установить. Постояно виснет. И никогда !! не выключается, а уходит в черное окно, и все. После третей переустановки вообще после проверки HDD говорит что бы я поправил fsck....
У меня стоит два HDD и CD +CDRW дискавода нету. Может ли быть из за этого проблема? Стартую через Lilo Сначала сделал партишин на 2 диске (он большой, но медленный) сейчас переделал на первом эфект одинаковый.
Может кто знает в чем беда?
Самое начало
Я на рынке купил пиратский дистрибутив ,
три диска , и все поставилось !
три диска , и все поставилось !
Самое начало
Подскажите, Please
Какую лучше графическую оболочку подставит: GNOME или KDE
По возможности обьясните почему или
хотя бы ссылку киньте где инфу можно найти.
Какую лучше графическую оболочку подставит: GNOME или KDE
По возможности обьясните почему или
хотя бы ссылку киньте где инфу можно найти.
Самое начало
А я советую оставить SuSE. В нем софта побольше, он менее глючный. В конце концов, там компилятор нормальный, в отличие от Mandrake! Насчет "не могу установить". Совет на все времена - читай сообщения, которые тебе компьютер на экран выводит, вместо бездумного тыканья мышкой как в винде. Еще почитай доки. В SuSE вообще док много касательно SuSE. На инсталляционном компакте должна быть дока по установке. Если ты предпочитаешь немецкий - тем более SuSE для тебя. Там много док и на немецком. Если ставить другой дистрибут, диски с ПО скорее всего не подойдут. Могут даже между 2 версиями SuSE не подойти. Как научить русскому - читай Cyrillic-HOWTO. Но так как тебе нужно 3 языка - тебе лучше всего "юникодизировать" систему. По этому поводу есть Unicode-HOWTO. Литература. Из электронной - та что в комплекте дистрибута и та, что найдешь на поисковиках по нужной тебе теме. Из бумажной - есть такая книга с черной обложкой и нарисованным пингвином. Не помню как называется, может это то самое "Использование Линукс".
Теперь о твоих проблемах. Насколько я понял, у тебя линукс установился и при загрузке виснут Х-ы. Тогда тебе придется немного посидеть в консоли и настроить Х-ы самому. Про это должно быть написано в документации по SuSE и в XFree86-HOWTO. Теперь ты, KSergey. Тебе прямая дорога на www.xwinman.org, чтобы ты узнал, что лучше вместо GNOME или KDE поставить WindowMaker.
Теперь о твоих проблемах. Насколько я понял, у тебя линукс установился и при загрузке виснут Х-ы. Тогда тебе придется немного посидеть в консоли и настроить Х-ы самому. Про это должно быть написано в документации по SuSE и в XFree86-HOWTO. Теперь ты, KSergey. Тебе прямая дорога на www.xwinman.org, чтобы ты узнал, что лучше вместо GNOME или KDE поставить WindowMaker.
Самое начало
Диски с софтом могут не подойти, а могут и подойти, еcли дистрибутив типа RedHat. По крайней мере "левый" софт типа Open Office должен пойти.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Самое начало
Глючили и вправду Х-ы. Читал, спрашивал. эксперементировал, потом апгрейды делал (прямо с их ФТП, быстро проработал или это я еще к ДСЛ не превык ) вобщем заработало все. Потом решил поменять разрешение монитора (глазки болят на 1200) опять начались выкрутасы. Опять все с начала начал. Теперь птху птху работает.... Хотя боюсь что не долго SuSe моих эксперементов выдержит, я не тупо (но нагло) вечно что то меняю.... (прочел 5 строчек, и снова в бой)
Вот сейчас у знакомых SuSe 8 обьявился. думаю прообрейтить систему, или сначала эту добить до конца .
P.S. посоветуйте Download менеджер какой нить под линукс. Типа FleshGet-а под win. желательно под консоль или KDE
Вот сейчас у знакомых SuSe 8 обьявился. думаю прообрейтить систему, или сначала эту добить до конца .
P.S. посоветуйте Download менеджер какой нить под линукс. Типа FleshGet-а под win. желательно под консоль или KDE
Самое начало
Downloader for X - http://www.krasu.ru/soft/chuchelo/
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- eof
- Маньяк
- Контактная информация:
Самое начало
2Guest правильно, надо поддерживать отечественного производителя , тем более, что он оч-чень даже неплох.
I hope, bug is not in my head...