Ubuntu и наша таможня.
Ubuntu и наша таможня.
Заказал на сайте убунту 10 комплектов по 2 диска (ну жадный я, жадный, да и с друзьями бы поделился). Через 2 месяца вручают мне письмо под роспись явиться на Вокзальную 22 для растаможки этого дела. Сажусь на телефон и слышу:"Ну и что, что бесплатные? Всё равно надо растамаживать и платить. Ах вы ещё и не чп??? Так это ваши проблемы. Их может получить только чп." В связи с этим по телефону же и отказался от получения посылки.
Пускай таможенники балуются убунту. Если догонят, что это такое. И в конце сакраментальное: боже! где мы живём???
Пускай таможенники балуются убунту. Если догонят, что это такое. И в конце сакраментальное: боже! где мы живём???
Получал по почте 2 комплекта того же ubuntu. Дошли через 2 месяца с пометкой таможни - типа проверено все ОК.
Так что наверное ты переборщил с количеством и надо было заказывать поменьше.
А что может сговориться и заказать каждый по 10 экземпляров?
Так вот и будем распространять linux среди таможни
Как идейка?
Так что наверное ты переборщил с количеством и надо было заказывать поменьше.
А что может сговориться и заказать каждый по 10 экземпляров?
Так вот и будем распространять linux среди таможни
Как идейка?
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я тоже получил 10 комплектов, после досмотра таможни "ввоз разрешен".
В своё время весьма подробно изучая таможенное законодательство РБ, скажу, что сейчас законы в этой области серьезно ужесточили.
Теперь даже бывает так, что выезжаешь за границу с собственным фотоаппаратом, а при въезде его нужно растаможивать.
Или, что ещё хуже - вначале тебе на почте посылку отдают, ты за неё расписываешься, а потом приходит повестка - прийти и растаможить полученную вещь.
С тех пор, получать из-за границы больше ничего не хочу.
В своё время весьма подробно изучая таможенное законодательство РБ, скажу, что сейчас законы в этой области серьезно ужесточили.
Теперь даже бывает так, что выезжаешь за границу с собственным фотоаппаратом, а при въезде его нужно растаможивать.
Или, что ещё хуже - вначале тебе на почте посылку отдают, ты за неё расписываешься, а потом приходит повестка - прийти и растаможить полученную вещь.
С тех пор, получать из-за границы больше ничего не хочу.
Re: Ubuntu и наша таможня.
Аналогично. Только я решел не звонить, а сходить прямо туда. И результат тот же - отказался от посылки.scliss писал(а):Заказал на сайте убунту 10 комплектов по 2 диска (ну жадный я, жадный, да и с друзьями бы поделился). Через 2 месяца вручают мне письмо под роспись явиться на Вокзальную 22 для растаможки этого дела.
Правильно обученный дятел задолбет любого // Kubuntu 5.10 + SuSE 10.0
с фотоаппаратом не бвает, думаю. А вот с ноутбуками были очень печальные случа, сразу после ввода очередных поправок - народ на выезде не декларировал ноутбуки, а на въезде не мог доказать, что данные изделия ими ввозятся обратно а не импортируются.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Llama, на деле несколько печальнее.. Видеокамеры подлежат декларации и пошлинам, как известно. При выезде из РБ таможне просто лень заниматься нашими декарациями. Мол, езжайте, мы вас запомним и проверять не будем. Пока честно не проверяли. Но как знать, что группу туристов с личными видоекамерами в следующий выпустят без декларации, а обратно не попросят декларацию или пошлину? Формально они будут правы - декларации нет, значит не ввоз вывезенного ранее. Особенно если указивку бдеть спустят сверху.
Правильно обученный дятел задолбет любого // Kubuntu 5.10 + SuSE 10.0
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация: