Вопрос к знающим людям. Принес я ISO образ (8.5 Gb) на внешнем диске, записал bootable CD c каким то Линуксом (малюсссенький такой, построен на базе Мандрейка). Загрузился, перекопировал ISO на ext3 раздел, смонтировал его (образ) и застопорился. Содержимое этого образа я знаю, так что большой новостью для меня смонтированный image не стал. Но вот как запустить инсталяцию не понимаю. Я вообще то ожидал что то похожее на autorun (или чего то там читающее autorun.inf на диске). Кстати, autorun это внешняя программа, или команда, встроенная в ядро?
Стандартная процедура требует создания нескольких флопиков, но у меня не стоит 3.5 дисковода, и не планируется. Вот наверняка те флопики имели бы какой то скрипт, что бы запустить инсталяцию. Как по Вашему мнению, могу я инсталировать Suse c ISO образом описанным выше? Тогда чего надо еще запустить?
Буду прищнателен за помощь.
Инсталяция Suse 9.3 c подмонтированного имиджа (ISO, DVD)
- Pasha
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Как бы сделал я:
1. Распаковываешь содержимое 8.5 GB-DVD ISO-image'a в корень отдельного ext3 раздела
2. Берёшь и пишешь bootable CD (в качестве bootable-части берёшь любую системную ДОСовскую дискетку.) На тот же CD запихиваешь: loadlin.exe, vmlinuz и initrd с SuSE DVD.
3. Грузишься с CDROM'a
4. набираешь loadlin.exe vmlinuz initrd=initrd ro root=/dev/hda2
где /dev/hda2 - раздел с распакованным содержимым DVD.
5. Enjoy
1. Распаковываешь содержимое 8.5 GB-DVD ISO-image'a в корень отдельного ext3 раздела
2. Берёшь и пишешь bootable CD (в качестве bootable-части берёшь любую системную ДОСовскую дискетку.) На тот же CD запихиваешь: loadlin.exe, vmlinuz и initrd с SuSE DVD.
3. Грузишься с CDROM'a
4. набираешь loadlin.exe vmlinuz initrd=initrd ro root=/dev/hda2
где /dev/hda2 - раздел с распакованным содержимым DVD.
5. Enjoy