amarok & русский в плей листе

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Led
Увлекающийся
Контактная информация:

amarok & русский в плей листе

Сообщение Led »

есть амарок, неплохой плейер, и очень нравиться то, что есть глобал хот кейс. может кто подскажет как такое устроить в хммс? или импортируется чудо хоткей плагин от винампа?
но в общем вопрос не в хот кеях в данный момент. в общем какую бы кодировку не выбирал в амарок - в плейлисте кракозяблики, а вот в осд все замечательно. версия амарок 1.3. подскажите что бы такое сделать, чтобы и в плейлисте были нормальные русские буквы ?

antropolog
Заглянувший

Сообщение antropolog »

в настройках включи перекодировку для ID3v1 тэгов. v2 у меня не получалось сделать русскими.

Led
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Led »

да я уже поборол сие проблем. мне кажется что из всех манипуляций очень помогло добавить виндовые шрифты и поставить перекодировку ср1251
Kubuntu 8.04.1 х84_64.

booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

Паходу, трэба спачатку наладзiць амарок, а потым толькi рабiць базу мп3шак.

Led
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Led »

booxter писал(а):Паходу, трэба спачатку наладзiць амарок, а потым толькi рабiць базу мп3шак.
ну так это да :) на самом деле там стоит выставить две галки - что-то про ID и метаданные и бла бла бла и выбрать перекодировку ср1251. да вот только тогда все закидывать в плейлист. и никаких тогда проблем. а так амарок - чем больше юзаю - тем больше тащусь.

Ответить