поблемы со звуком :-(
- sector
- Фанатеющий
- Контактная информация:
поблемы со звуком :-(
Привед народ . У меня возникла следующая проблема:
Стоит Fedora Core 3. Когда играет какая либо музыка и например одновременно прходит сообщение по ICQ то звук сообщения в ICQ не проигрывается параллельно с музыкой , а проигрывается после окончания проигрывания мелодии. Такое ощущение что со звуковухой может одновременно работать только один процесс . Стоит alsa. Как это исправить подскажите плиз. Причём я ставил этот же дистрибут на другеие машины , там не было этих проблем. Спасибо за потраченное на меня время .
Стоит Fedora Core 3. Когда играет какая либо музыка и например одновременно прходит сообщение по ICQ то звук сообщения в ICQ не проигрывается параллельно с музыкой , а проигрывается после окончания проигрывания мелодии. Такое ощущение что со звуковухой может одновременно работать только один процесс . Стоит alsa. Как это исправить подскажите плиз. Причём я ставил этот же дистрибут на другеие машины , там не было этих проблем. Спасибо за потраченное на меня время .
Оно то лечится , но не везде. У меня всё работает, кроме звуков в centericq. А там нет настролек типа "Использовать Alsa"Llama писал(а):какая звуковуха?
Скорее всего аппаратное микширование не поддерживается. Лечится использлванием альсовского плагина dmix. Настрока оного было на форуме неоднократно описана.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
- Speccyfan
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
А пробывал запустить типа:kif0rt писал(а):Оно то лечится , но не везде. У меня всё работает, кроме звуков в centericq. А там нет настролек типа "Использовать Alsa"Llama писал(а):какая звуковуха?
Скорее всего аппаратное микширование не поддерживается. Лечится использлванием альсовского плагина dmix. Настрока оного было на форуме неоднократно описана.
aoss centericq
?
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588
Registered Linux User #379588
Уже попробовал : Segmentation faultSpeccyfan писал(а):А пробывал запустить типа:kif0rt писал(а):Оно то лечится , но не везде. У меня всё работает, кроме звуков в centericq. А там нет настролек типа "Использовать Alsa"Llama писал(а):какая звуковуха?
aoss centericq
?
Ненасилие ещё никому не помогало
- sector
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Ува вылечил . У меня стоит Fedora Core 3 а там alsa уже есть , но вот dmix не настроен.
В google : dmix fedora 3
и он мне выдал несколь хороших рабочих конфигов .
Кстати комманды dmix нет, и вообще dmix на такие вещи не откликается, проверить есть ли dmix или его нет можно только по версии alsa.
Если dmix настроен, то в centericq надо зайти в
~/centericq/sound и там исправить play на aplay и всё будет работать . По крайней мере у меня теперь mpg321 и centericq выдают звуки параллельно, аналогично xmms. Правда mplayer что-то барахлит: параллельно звук-то он даёт, но вот что-от тормоза идут . Будем разбираться .
В google : dmix fedora 3
и он мне выдал несколь хороших рабочих конфигов .
Кстати комманды dmix нет, и вообще dmix на такие вещи не откликается, проверить есть ли dmix или его нет можно только по версии alsa.
Если dmix настроен, то в centericq надо зайти в
~/centericq/sound и там исправить play на aplay и всё будет работать . По крайней мере у меня теперь mpg321 и centericq выдают звуки параллельно, аналогично xmms. Правда mplayer что-то барахлит: параллельно звук-то он даёт, но вот что-от тормоза идут . Будем разбираться .