ЖКИ мониторы с софтовым управлением
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
ЖКИ мониторы с софтовым управлением
В последнее время Самсунг выпускает много мониторов с отличными характеристиками, но совершенно без кнопок управления (прилагается виндошный софт для управления). А как с такими мониторами в линуксах, есть ли возможность управлять монитором?
Ружья - для понта, ножи - для дела.
Flying, нет. в нормальных ноутбуках аппаратная регулировка и громкости и яркости - правда с использованием клавиатуры.
А насчет современного - надовам этот самсунг? Вон, NEC гораздо более приятные девайсы делает на SIPS. Да и самсунги чуть более старые типа 710T вполне юзебаельны. Вобщем, софтовые регулировки самсунга - это проблемы исключительно самсунга.
А насчет современного - надовам этот самсунг? Вон, NEC гораздо более приятные девайсы делает на SIPS. Да и самсунги чуть более старые типа 710T вполне юзебаельны. Вобщем, софтовые регулировки самсунга - это проблемы исключительно самсунга.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
на самом деле постарее модели, типа 710Т или 173Т. весьма хороши и очень примечательны именно тем что имеют цифровой вход.
правда лично я натолкнулся на тот глюк именно в линуксе, что при подключении через цифровой вход при загрузке линукса, картинка "съезжает" в сторону, автоподстройка, ессно, становится при таком подключении недоступной и приходится ровнять это дело банальным включение/выключением монитора. но, в принципе, качество изображения весьма хорошо. у меня 710Т. вполне доволен. 12мс - нормальное время отклика, не замечал смазанности и в играх тоже.
правда лично я натолкнулся на тот глюк именно в линуксе, что при подключении через цифровой вход при загрузке линукса, картинка "съезжает" в сторону, автоподстройка, ессно, становится при таком подключении недоступной и приходится ровнять это дело банальным включение/выключением монитора. но, в принципе, качество изображения весьма хорошо. у меня 710Т. вполне доволен. 12мс - нормальное время отклика, не замечал смазанности и в играх тоже.
Kubuntu 8.04.1 х84_64.
Slishal est' programmylki kotorie eto delo delaut, tak 4to ja dymau problem ne bydet.
Y mena noyt, vrema otklika navernoe bolshe 4em 20ms, mojet pod 30.. Kogda okoshko dvigaesh s tonkimi shriftami(s bytecode kotorie) to shrifti tipa kak s hintingom poly4autsa, t.e. tolstie Igrat' mojno, nikakogo smazivanija. Tak 4to dymau na nastolnih monitorah i takogo bit' ne doljno..
p.s. samsung vipustil monik s 8ms, model ne pomnu, poishi, no eto yje dla zakon4ennih estetov
Y mena noyt, vrema otklika navernoe bolshe 4em 20ms, mojet pod 30.. Kogda okoshko dvigaesh s tonkimi shriftami(s bytecode kotorie) to shrifti tipa kak s hintingom poly4autsa, t.e. tolstie Igrat' mojno, nikakogo smazivanija. Tak 4to dymau na nastolnih monitorah i takogo bit' ne doljno..
p.s. samsung vipustil monik s 8ms, model ne pomnu, poishi, no eto yje dla zakon4ennih estetov
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
когда-то сам долго выбирал ЖКИ монитор, потом остановился на 710Т. вот что я выделил для себя - нету супер ЖКИ монитора который будет удовлетворять по все параметрам. приходиться к сожалению выбарить либо матрица SIPS - "+" - хороший угол обзора (178/178 как правило), высокая яркость (в среднем 300кд), и хороший контраст (около 1000:1 (!)). "-" - большое время отклика (я бы сказал что меньше 12 я еще не видел, но давно не интересновался). глянул сейчас есть вот что http://www.samsung.ru/products/computer ... cification (это тип матрицы PVA, насколько помню характеристики схои с S-IPS, если не одно и тоже. утверждать не буду, не помню точно)
модель 8 мс кстати. ну когда я выбирал такого еще не было. в тот момент TN матрица были около 8мс. так вот о TN матрице - здесь именно высокая скорость, уже по 4 мс, но зато углы обзора, посмотрите модели BenQ - отклик минимальнейший, а углы - 130/120, яркость 200 и контраст 500:1. может быть сейчас что-то изменилось. такова картина была примерно месяцев 7 назад.
так вот подводя суммари получается - приходится выбирать между скоростью и качеством. честно говоря, я на 12 мс не замечаю никаких багов. или эти баги не доставляют мне много неприятностей. вот в данный момент - навскидку - брал бы модель что указал на линке. но это вот практически ткнул пальцем в небо. но у самсунгов лучшее что есть из ЖКИ имеют после цифрового имени модели букву Т или P, а для ЭЛТ - NF, вот это была модель.
да и еще - овт там где буква V - вот это действительно "бюджетные" модели, качество изображения - тока в офис такое Г ставить. там где буква М - это мультимедиа - типа будет тюнер встроен или колонки или и то и другое. это как у LG - P - professional, B - business, M - multimedia, или Т у них имеют тв тюнер. уже точно не скажу.
модель 8 мс кстати. ну когда я выбирал такого еще не было. в тот момент TN матрица были около 8мс. так вот о TN матрице - здесь именно высокая скорость, уже по 4 мс, но зато углы обзора, посмотрите модели BenQ - отклик минимальнейший, а углы - 130/120, яркость 200 и контраст 500:1. может быть сейчас что-то изменилось. такова картина была примерно месяцев 7 назад.
так вот подводя суммари получается - приходится выбирать между скоростью и качеством. честно говоря, я на 12 мс не замечаю никаких багов. или эти баги не доставляют мне много неприятностей. вот в данный момент - навскидку - брал бы модель что указал на линке. но это вот практически ткнул пальцем в небо. но у самсунгов лучшее что есть из ЖКИ имеют после цифрового имени модели букву Т или P, а для ЭЛТ - NF, вот это была модель.
да и еще - овт там где буква V - вот это действительно "бюджетные" модели, качество изображения - тока в офис такое Г ставить. там где буква М - это мультимедиа - типа будет тюнер встроен или колонки или и то и другое. это как у LG - P - professional, B - business, M - multimedia, или Т у них имеют тв тюнер. уже точно не скажу.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Раз уж пошло обсуждение мониторов, для текстов PVA/MVA - лучший выбор, на SIPS тексты хреновато читать.
Llama, в плане мониторов Самсунг сейчас очень силён, особенно в развитии PVA матриц. Не нужно к нему относиться как шилоподобному товару.
Llama, в плане мониторов Самсунг сейчас очень силён, особенно в развитии PVA матриц. Не нужно к нему относиться как шилоподобному товару.
Очень содержательная и полезная информация.loge писал(а):Slishal est' programmylki kotorie eto delo delaut, tak 4to ja dymau problem ne bydet.
http://ddccontrol.sourceforge.net/Flying писал(а):Очень содержательная и полезная информация.
Led, гм, а какой смысл в 4 мс.? 20ms хватает смотреть фильмы - меньше надо если только играться... Впрочем, 20ms у разных производителей - у LG несмотря на заявленые 23ms - картинка некомфортна, у ViewSonic на MVA - получше, в зависимости от модели...
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Софт действительно есть. Хотя это сопрягается с дополнительным геморроем. Да и список мониторов и карт на Nvidia невелик.loge писал(а): http://ddccontrol.sourceforge.net/
Когда s-ata винты только появились, приобрёл себе такой - извращаться приходилось при установке линукса. На аналогичные грабли с монитором наступать больше не хочется.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
именно играться. хотя сам уже таким особо не увлекаюсь. мне 12мс хватает выше крыши. некоторые просто жаловались, что якобы картинка смазывается. некое смазывание я видел в 172V. так там 25 мс вроде как. ну и сама модель просто убогая. там качество картинки совсем не сравнить с 710Т. а так, я вот последнее время задумываюсь, а есть ли смысл в том, чтобы делать менее 4 мс? может стоить делать с хорошим контрастом и углами?Llama писал(а):Led, гм, а какой смысл в 4 мс.? 20ms хватает смотреть фильмы - меньше надо если только играться... Впрочем, 20ms у разных производителей - у LG несмотря на заявленые 23ms - картинка некомфортна, у ViewSonic на MVA - получше, в зависимости от модели...
Led, все просто. эти самые ms - характеристика для определенной весьма большой группы покупателей - хороший маркетинговый ход - ибо время отклика - это конкретная величина, в отличии скажем от качества цветопередачи, которые циферкой не померяешь и с другмим производителями не померяшься - это из разряда 14'' монитора с разрешением 1280x1024 - нифиг не надо, но для рекламы самое то... Вобщем смотрите глазами на то, что покупаете и не жалейте переплатить чуть - ибо монитор - это надолго