Установка модема Win Lucent Modem
Установка модема Win Lucent Modem
Пожайлуста! Помогите установить модем Win Lucent на Mandriva Linux 2005 LE!
У меня вот какая проблема: не работает модем на Linux. Нашёл в инете пакет,
ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm, начал его устанавливать, а в консоли
мне вот что пишут:
[root@localhost bios]# rpm -i ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm
ошибка: ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm:rpm ReadSignature failed:region trailer:
Bad, tag 15872 type 2047 offset 20480 count 4096
ошибка: ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm не может быть установлен
Может кто знает как установить модем другими путями?
У меня вот какая проблема: не работает модем на Linux. Нашёл в инете пакет,
ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm, начал его устанавливать, а в консоли
мне вот что пишут:
[root@localhost bios]# rpm -i ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm
ошибка: ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm:rpm ReadSignature failed:region trailer:
Bad, tag 15872 type 2047 offset 20480 count 4096
ошибка: ltmodem 2.6.3_mdk-8.31a8.i686.rpm не может быть установлен
Может кто знает как установить модем другими путями?
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
попытался установить свой модем на чипсете Lucent в Fedore Core4. Исходники всё нашёл...но столкнулся с такой проблемой, в Readme написано:
Откуда взять эти заголовочные файлы или исходники установочного ядра?!
Вот видимо у меня этого нету...и соответственно при попытке выполнить ./build_module выдаются ошибки.Для сборки модулей понадобятся заголовочные файлы или исходники установленного в системе ядра...
Откуда взять эти заголовочные файлы или исходники установочного ядра?!
- Mr. Anderson
- Mr. Anderson
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
всё установил kernel-devil все с диска, вроде дравишки поставились...но странно никакого результата...
из KPPP ничего не работает, и устройства там /dev/ttyLT0 не появилось.../dev/modem не работат так же как и все представленные в том списке.
Может кроме как установки: ./build_module , ./ltinst & ./autoload надо ещё чтото делать?
кто-то мне говорил прол подгрузку модулей драйверов както, но так толком объяснить и не смогли. может в это сабака порыта? подскажите?!
из KPPP ничего не работает, и устройства там /dev/ttyLT0 не появилось.../dev/modem не работат так же как и все представленные в том списке.
Может кроме как установки: ./build_module , ./ltinst & ./autoload надо ещё чтото делать?
кто-то мне говорил прол подгрузку модулей драйверов както, но так толком объяснить и не смогли. может в это сабака порыта? подскажите?!
ручками дальше пошаманить.
в README-1ST написана команда как создать ноду, и как ее залинковать, что в modules прописать.
Работы на 5 минут.
Я при последней перестановке линукса вообще эти все вещи в скрипты засунул. Чтобы с одного пинка все разворачивать.
./ltinst -- нечто чертовски древнее
я строил дебианский пакет и его инсталлил через dpkg -i
После чего надо было тока поправить пару строчек, чтобы девайсы автоматом создавались при загрузке системы
в README-1ST написана команда как создать ноду, и как ее залинковать, что в modules прописать.
Работы на 5 минут.
Я при последней перестановке линукса вообще эти все вещи в скрипты засунул. Чтобы с одного пинка все разворачивать.
./ltinst -- нечто чертовски древнее
я строил дебианский пакет и его инсталлил через dpkg -i
После чего надо было тока поправить пару строчек, чтобы девайсы автоматом создавались при загрузке системы
I'll kill this code without a knife -- with only fork().