kernel 2.6.15 & vmware 5.0 workstation

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
red f0x
Неотъемлемая часть форума

kernel 2.6.15 & vmware 5.0 workstation

Сообщение red f0x »

Проблема в следующем. Решил обкатать ядро 2.6.15 - собрал (ванильное), поставил - красота, только вот отказался работать вмварьный vmnet. При реконфигурировании vmware-config.pl собирает vmmon нормально, хотя и с ворнингами, а вот vmnet - в дауне. Предлагается зайти на vmware.com/download/modules/modules.html - пишет 404, vmware.com/support/reference/linux/prebuilt_modules_linux.html содержит общую инфу и ничего полезного - никаких ссылок на пребилт-модули. Гугл особых результатов не дал. Как у нас там с ядрами 2.6.15 и vmnet вообще? В принципе, в природе оно работает/собирается с ядрами 2.6.15? Если нет, то вправлены ли на этот счёт мозги у других версий вмваря (5.5 и др.)?
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev

kif0rt

Re: kernel 2.6.15 & vmware 5.0 workstation

Сообщение kif0rt »

Проблема в следующем. Решил обкатать ядро 2.6.15 - собрал (ванильное), поставил - красота, только вот отказался работать вмварьный vmnet. При реконфигурировании vmware-config.pl собирает vmmon нормально, хотя и с ворнингами, а вот vmnet - в дауне. Предлагается зайти на vmware.com/download/modules/modules.html - пишет 404, vmware.com/support/reference/linux/prebuilt_modules_linux.html содержит общую инфу и ничего полезного - никаких ссылок на пребилт-модули. Гугл особых результатов не дал. Как у нас там с ядрами 2.6.15 и vmnet вообще? В принципе, в природе оно работает/собирается с ядрами 2.6.15? Если нет, то вправлены ли на этот счёт мозги у других версий вмваря (5.5 и др.)?
в 5.0 дальше 2.6.12 по-моему не собирается vnet ... с 5.5 всё работает.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

red f0x

Сообщение red f0x »

стало быть будем рассматривать планы по апгрейду.
Спасибо.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev

azog
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение azog »

http://ftp.cvut.cz/vmware/vmware-any-an ... e96.tar.gz
vrode lechit vm 5.0, na 2.6.13 vmnet rabotaet
блин кодировка (((

red f0x

Сообщение red f0x »

а как на счёт версий повыше? Впрочем, всё равно спасибо - там уж сам опробую :)

red f0x

Сообщение red f0x »

Проверил, с ядром 2.6.15 и вмварью 5.0 патчик прекрасно справился и поднял vmnet.
Т.ч., огромное спасибо товарисчю azog 8)

azog
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение azog »

а как на счёт версий повыше
там навероне всё впоряде, проверить не могу, т.к уважаемые товарисчи из журнала хареръ 5.5 положили на двд только rpm ((

Llama

Сообщение Llama »

azog, а что мешает поставить rpm ?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

azog
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение azog »

пробовал конвертить alien'om. не стал

Gnida

Сообщение Gnida »

а 5 vmware от 4.5 скоростью работы отличается ? или там важнейшее изменение это морда?

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

да блин с каждой новой версией ядра приходится или ждать фикса от вендора вмтвари, либо лезть в сырцы vmmon и править руками, давно подмечено

Maxxon
Заглянувший

Сообщение Maxxon »

У меня та же проблема, но я вроде делал все как тут описано - не помогло. Вобщем, поставил сегодня Fedora Core 5, kernel 2.6.15. Вмварь не ставится нивкакую :((
Сначала vmware-config.pl, когда доходил до компилии vmmon - отказывался его компилировать, выдавал "The kernel defined by this directory of header files does not have the same address space size as your running kernel". Я решил попробовать вмварь 5.5 вместо 5.0 - абсолютно тот же результат.
Потом пропатчил патчем vmware-any-any-update98.tar.gz дистриб вмвари. vmware-config.pl перестал ругаться на ядро и начал всеже компилить vmmon, но на какомто этапе компиляция падает с ошибками :(( Тоже самое проделывал с вмварью 5.5 и даже 4.5.1 попробовал, все то же самое :(

Что делать? Придется всеже ядро подревнее вкрячить (что не хотелось бы)? Вроде со старыми ядрами проблемы такой не наблюдается, насколько я знаю... Или может быть, поможет пересборка этого же ядра? Или я чего сделал немного не так как тут описали?

kif0rt

Сообщение kif0rt »

По идее должен помочь типс на страничке http://www.iphitus.tk/

Maxxon
Заглянувший

Сообщение Maxxon »

kif0rt писал(а):По идее должен помочь типс на страничке http://www.iphitus.tk/
Это Вы про то, что надо закомментировать строчку в скрипте vmware-config.pl ?
Я это делал, как раз перед установкой патча... Просто забыл про это написать. Да, скрипт после этого разумеется не выкидывает после проверки которая ему не нравится, и начинает компиляцию vmmon, но компиляция обламывается с ошибками, другими правда, чем те которые после установки патча.

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Maxxon писал(а):
kif0rt писал(а):По идее должен помочь типс на страничке http://www.iphitus.tk/
Это Вы про то, что надо закомментировать строчку в скрипте vmware-config.pl ?
Я это делал, как раз перед установкой патча... Просто забыл про это написать. Да, скрипт после этого разумеется не выкидывает после проверки которая ему не нравится, и начинает компиляцию vmmon, но компиляция обламывается с ошибками, другими правда, чем те которые после установки патча.
А какие ошибки ?
У меня после этой правки всё скомпилилось на ура.

Ответить