Установка более новой libc6
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Установка более новой libc6
В Sarge libc6 версии 2.3.2 есть необходимость поставить 2.3.4
Выкачал её из тестового дистра со всеми зависимостями. Создал папку, кинул всё туда. Создал Packages.gz прописал в /etc/apt/sources.list
Сделал apt-get update.
Всё хорошо. Но вот при замене libc6 спомощью install или dist-upgrade, оно предлпгпет удалить кучу нужных пакетов, прежде чем интсалить новую версию libc6.
Есть ли возможность заменить пакет без удаления зависимых от него?
Выкачал её из тестового дистра со всеми зависимостями. Создал папку, кинул всё туда. Создал Packages.gz прописал в /etc/apt/sources.list
Сделал apt-get update.
Всё хорошо. Но вот при замене libc6 спомощью install или dist-upgrade, оно предлпгпет удалить кучу нужных пакетов, прежде чем интсалить новую версию libc6.
Есть ли возможность заменить пакет без удаления зависимых от него?
- Victor Gr.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Если создать диск, на него закинуть новый libc6, и зависимотси, Packages.gz, и добавить как ещё один диск Sarge? Такое прокатит, или Libc6 ставиться до того, как инсталятор просит вставить дополнительные диски?Llama писал(а):Lioxa, обновление libc == обновление всего дистрибутива. Так что вам придется перезжать на testing полностью.
Мне кажется что раньше...
Какой-нить метод во время установки подсунуть новый libc6 есть?
Lioxa, повторяю, новая версия libc == новая версия дистрибутива. Ибо смена libc означает перекомпиляцию всего и вся в системе. Если очень хочется - возьмите сырцв пакета, поправьте ручками в debian/control версию и пересберите пакет, но я думаю что без глюков это работать не будет...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Не знаю , не знаю ... я обновил libc без проблем. Из unstable скачал соответствующий пакет+пару зависимостей (locale обновлённый и ещё что-то). Ничего он у меня не просил удалять. Глюков не замечено.Llama писал(а):Lioxa, повторяю, новая версия libc == новая версия дистрибутива. Ибо смена libc означает перекомпиляцию всего и вся в системе. Если очень хочется - возьмите сырцв пакета, поправьте ручками в debian/control версию и пересберите пакет, но я думаю что без глюков это работать не будет...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
-
- Контактная информация:
Ясно. А если поставить рядом новую версию,Llama писал(а):Lioxa, повторяю, новая версия libc == новая версия дистрибутива. Ибо смена libc означает перекомпиляцию всего и вся в системе. Если очень хочется - возьмите сырцв пакета, поправьте ручками в debian/control версию и пересберите пакет, но я думаю что без глюков это работать не будет...
в /usr/loca/lib - новая
в /usr/lib - стандартная
Такой вариант прокатит?