Выгрузочные скрипты в Slackware

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
kisa
Маньяк

Выгрузочные скрипты в Slackware

Сообщение kisa »

В сценарий /etc/rc.d/rc.0 и rc.6 (мне нужно для правильной выгрузки pdsnd) дописал, вроде, то, что надо:

Код: Выделить всё

#Stopping pdnsd:
if [ -x /etc/rc.d/rc.pdnsd ]; then
. /etc/rc.d/rc.pdnsd stop
fi
Оно нормально находит rc.pdnsd, выполняет его. Я вижу остановку pdnsd - ОК, а потом вдруг - "No more proceses in this runlevel".И всё - ресет вручную :(
И в какое место rc.0 и rc.6 не всуну эти строчки - на них так и оканчивается выгрузка.
Формат моей вставки полностью соответствует формату выгрузки других, родных прибамбасов, в своё время в Мандраке всё было без проблем. Явно проблема связана с хитрой Слакваревой системой инициализации - я уже как-то намучился, "отучая" Slax выдвигать сидюк при выгрузке и переспрашивать, что ему дальше делать (но тогда получилось).
Может быть, сценарий rc.pdnsd не совсем годиться сюда?
:) Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)

kisa
Маньяк

Сообщение kisa »

Короче, плохо быть по-пояс деревянным, особенно сверху :) !
Внимательно перечитал коментарии, проверяю: в rc.М добавил, что надо, в rc.6 добавил, в rc.К добавил... А где же rc.0? НЕ НУЖНО было дублировать запись в rc.6 и rc.0! Я это чисто на автомате сделал, и месяц мучился с выключением. И, что характерно, пока сюда не написал - не полез очередной раз в эти скрипты (хотя я так обычно не делаю :) )
Вобщем, пусть будет очередное назидание потомкам :)
:) Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)

Ответить