Какой дистрибутив выбрать
Какой дистрибутив выбрать
Я полный новичок в линуксе (конечно), хотя с компьютером я более-менее разбираюсь.
Я хотел бы поставить на свой ноутбук линукс как вторую ОС (при установке винды я оставил 18 пустых гиг на винчестере после 6 г где стоит Вин ХР).
Какой именно дистрибутив мне лучше выбрать для ноутбука Prestigio 1510.
Я уже пытался ставить Мандрэйк 10, но с диска пошел только кернель 2.4 и у меня не работал звук и модем. С Убунту не заработал Х, потому что не удалось настроить графический чипсет и монитор.
В каком дистрибутиве мне удасться по максимуму сконфигурировать хард автоматически (чтобы не сидеть все время и не качать драйвера) и где этот дистрибутив взять?
Я хотел бы поставить на свой ноутбук линукс как вторую ОС (при установке винды я оставил 18 пустых гиг на винчестере после 6 г где стоит Вин ХР).
Какой именно дистрибутив мне лучше выбрать для ноутбука Prestigio 1510.
Я уже пытался ставить Мандрэйк 10, но с диска пошел только кернель 2.4 и у меня не работал звук и модем. С Убунту не заработал Х, потому что не удалось настроить графический чипсет и монитор.
В каком дистрибутиве мне удасться по максимуму сконфигурировать хард автоматически (чтобы не сидеть все время и не качать драйвера) и где этот дистрибутив взять?
страница http://mlug.linux.by/cgi-bin/index.cgi?GnuLinuxDistros не открывается, не знаю почему, не знаю только ли у меня.
Вы это видели ? у меня открылась эта страница ... и знаете что я на ней прочитал ?Cumehtar писал(а):страница http://mlug.linux.by/cgi-bin/index.cgi?GnuLinuxDistros не открывается, не знаю почему, не знаю только ли у меня.
какой-то мудак посчитал, что он хакнул страничку вики .. ещё даёт советы попрравить скрипты Хотел бы я на него посмотреть.Поправь скрипты у тебя зашита гавно
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Я прочел то же самое. Так это, значит, был типа хакер. Я думал, просто глюк спросонья.
Можно обратно к теме? Кто бы мог прожечь мне Mandriva 2006.1 с шестым ядром? У меня есть надежда, что она у меня пойдет, т.к. вроде бы в Mandrake есть драйвера под неопределенный Flat Panel, а ядро 2.6 должно поддерживать мою звуковую плату.
Можно обратно к теме? Кто бы мог прожечь мне Mandriva 2006.1 с шестым ядром? У меня есть надежда, что она у меня пойдет, т.к. вроде бы в Mandrake есть драйвера под неопределенный Flat Panel, а ядро 2.6 должно поддерживать мою звуковую плату.
у меня есть кажется mandriva 2006Cumehtar писал(а):Я прочел то же самое. Так это, значит, был типа хакер. Я думал, просто глюк спросонья.
Ненасилие ещё никому не помогало
Я бы сказал -- на разных машинах по-разному.Читал что сусе очень хорошо работают на лептопах
Например, на hp dv1250 (чипсет Intel) управление питанием и прочий suspend работают лучше, чем на hp nc4000 (чипсет ATi). Это, так сказать, из личного опыта.
С другой стороны, говорят, что wi-fi от Intel (в dv1250) -- полный отстой, а Atheros в nc4000 -- рулез.
А вообще, есть такой сайт -- http://linux-laptop.net/
Правда, российские брэнды там не представлены. Но это, как говорится, полностью up to site visitors -- пишите свои обзоры, думаю, они их добавят, по мере возможности.
- ever.zet
- Заглянувший
- Контактная информация:
Если ты новичок , то fedora - не совсем то , что может поднять интерес к Linux ! Просто там из коробки работает минимум пакетов , все остальное доводится до ума своими ручками . С другой стороны , если ты не боишься шока от количества действий по настройке и это даже тебе нравится , то нет лучше способа узнать linux с нуля , нежели fedora - подобные системы .
Это лично мое мнение , я могу и ошибаться , ведь сам работаю с Linux всего полгода . Но свою fedora я настроил от VPN до mp3 . Так что , все написанное выше я вынес только из своего опыта .
Это лично мое мнение , я могу и ошибаться , ведь сам работаю с Linux всего полгода . Но свою fedora я настроил от VPN до mp3 . Так что , все написанное выше я вынес только из своего опыта .