Свободный аналог Oracle
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Свободный аналог Oracle
Может ктонибудь знает?...
есть ли база данных имеющая очень похожий интерфейс на оракловый, но приэтом свободная и что самое главное лёгкая. Под интерфейсом я понимаю по большей части синтаксис pl/sql типы данных, и прочее. Понимаю что хочу невозможного
мне не нужна мощь оракла, мне нужен только его интерфейс. для разработки под оракл на своём компе, что бы всё быстро обрабатывалось. Нашёл в инете пару вариантов, но они всё таки слишком далеки от оракла...
есть ли база данных имеющая очень похожий интерфейс на оракловый, но приэтом свободная и что самое главное лёгкая. Под интерфейсом я понимаю по большей части синтаксис pl/sql типы данных, и прочее. Понимаю что хочу невозможного
мне не нужна мощь оракла, мне нужен только его интерфейс. для разработки под оракл на своём компе, что бы всё быстро обрабатывалось. Нашёл в инете пару вариантов, но они всё таки слишком далеки от оракла...
- Eugene
- Маньяк
- Контактная информация:
Lioxa, извини но нет.
Единственное что более или менее похоже - это Postgres. Среди свободных это ИМХО единственная Object Reletional DBMS. Синтаксис pg/sql вполне внятен и местами очень похож на pl/sql. Типы данных расходяться, но не настолько чтобы не понять что к чему. Попробуй ))
Единственное что более или менее похоже - это Postgres. Среди свободных это ИМХО единственная Object Reletional DBMS. Синтаксис pg/sql вполне внятен и местами очень похож на pl/sql. Типы данных расходяться, но не настолько чтобы не понять что к чему. Попробуй ))
/born to bash/
[ updated: 2006-02-21 ]
/born to zsh/
[ updated: 2006-02-21 ]
/born to zsh/
Сінтаксіс postgresql вельмі нагадвае oracle. Як я разумею, у цябе ёсть нейкая база пад oracle і ты жадаеш яе куды-небудзь мігрыраваць (ці наадварот).
У гэтым выпадку мае сэнс паглядзець на праграмы падобныя гэтай:
http://ispirer.com/
У гэтым выпадку мае сэнс паглядзець на праграмы падобныя гэтай:
http://ispirer.com/
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Postgres пробвал раньше, но отказался, потому что отличия маленькие но повсеместные, много править, при заливке на сервер. Если с простыми запросами и процедурами ещё можно повазится, то со сложными - слишком много править.
по поваду express я уже смотрел, он не намного легче оригинального. А проблема именно в том, что не хочется, что бы он сожрал все ресурсы компа.
Yurand, не для миграции, а для разработки на своём собственном компе.
Вобщем я и не особо надеялся, что есть нужный мне вариант
всем спасибо за внимание. Если кто-то встретит что-то подобное, сообщите, пожалуйста, если не лень .
по поваду express я уже смотрел, он не намного легче оригинального. А проблема именно в том, что не хочется, что бы он сожрал все ресурсы компа.
Yurand, не для миграции, а для разработки на своём собственном компе.
Вобщем я и не особо надеялся, что есть нужный мне вариант
всем спасибо за внимание. Если кто-то встретит что-то подобное, сообщите, пожалуйста, если не лень .
- Salo
- Интересующийся
- Контактная информация:
есть такой сервер баз данных -- MaxDB. Насколько я помню, там была некая эмуляция Oracle. НЕ интерфейса, а именно структур, запросов, команд и хранимых процедур. По интерфейсу, а тем более по удобству пользования, я думаю, равных Oracle не будет ( по цене, кстати, тоже ). Если не забуду, завтра на работе гляну.
ASPLinux 12.0 @ home
ASPLinux 11.0 @ work
ASPLinux 11.0 @ work