Дело в том , что я никак не могу понять, что он от меня хочет ... Запускаю себе спокойно gajim, а получаю сообщение каждый с просьбой ввести пароль :
Раздражает. Чего я только не делал ... ДУмал это из-за того, что я пользуюсь pgp-ключам. Удалил все ключи. Не помогло .. потом поменял права на симлинке /usr/bin/python2.5/. НЕ помогло. Потом добавил своего пользователя в группу sudo, в sudorers прописал всё что надо и даже root'а создал. НЕ ПОМОГЛО. НУ я уже не знаю, что от меня хотят ... Подскажите , если в курсе дела ...
Что за новшество "Управление брелоками" в Ubuntu F
Что за новшество "Управление брелоками" в Ubuntu F
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Да, но почему именно gajim просит пароль ? И мне главное как-то отключить эту фишку, чтобы каждый раз, когда мне надо будет пообщаться в jabber'е не вводить пароль ..nab писал(а):Хутчэй за ўсё гаворка ідзе пра галоўны пароль для gnome-keyring-manager, які абараняе доступ да ўсіх іншых ключоў.
Ненасилие ещё никому не помогало
Re: Что за новшество "Управление брелоками" в Ubuntu F
очень тревожит такая же проблема только для empathy (не нашел в настройках где его отключить). пробовал как описано здесь http://ubuntu-tutorials.com/2007/07/12/ ... m-keyring/ но в этом случае на логин пэйдже не давал ввести пароль((
Re: Что за новшество "Управление брелоками" в Ubuntu F
А что собственно тревожного в этом. Хранить в безопасном месте пароли более правильно. Самый простой вариант избавиться от запроса пароля сделать для связки ключей "login", в котором храняться большинство паролей приложений, на пустой пароль. Этот же вариант самый небезопасный.