Где достать полный GCC?
Где достать полный GCC?
Не подскажете ссылку на debian-пакет полного GCC? Типа со всеми положенными заголовочными файлами и компиляторами не только для C?
Взглянув на размер исходников, гдето около 30 MB решил, что мой комп такое не переварит - будет компилировать гдето сутки (Pentium 2), а потом может и об ошибке сообщение выдать... Лучше скачать в готовом виде
Взглянув на размер исходников, гдето около 30 MB решил, что мой комп такое не переварит - будет компилировать гдето сутки (Pentium 2), а потом может и об ошибке сообщение выдать... Лучше скачать в готовом виде
...Старый глюк лучше новых двух (старая программистская пословица)
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
хм.... многие "положенные заголовочные файлы" -- это glibc
не то чтобы все, но масса. Все остальное -- см. многочисленные dev-пакеты, в зависимости от того что именно ты этим gcc собираешь и какие хидеры это "что-то" ожидает использовать.
все остальные компиляторы -- а что нужно конкретно? С++ -- ставь g++. fortran77 -- ставь g77 (есть и g95, но это вроде не часть проекта gcc официально).
Остальных не помню за неиспользованием. Посмотри список recommended пакетов в описании gcc -- скорей всего они все там будут.
В один deb это хозяйство вряд ли кто-то собирал, потому что никому это нахрен не нужно ИМХО.
не то чтобы все, но масса. Все остальное -- см. многочисленные dev-пакеты, в зависимости от того что именно ты этим gcc собираешь и какие хидеры это "что-то" ожидает использовать.
все остальные компиляторы -- а что нужно конкретно? С++ -- ставь g++. fortran77 -- ставь g77 (есть и g95, но это вроде не часть проекта gcc официально).
Остальных не помню за неиспользованием. Посмотри список recommended пакетов в описании gcc -- скорей всего они все там будут.
В один deb это хозяйство вряд ли кто-то собирал, потому что никому это нахрен не нужно ИМХО.
Змагайся і адпачывай!
curses.h никаким боком к gcc не относится. gcc - компилятор. curses.h - часть либы ncurses. следовательно тебе надо установить ncurses сначала.Artur1988 писал(а):А в Ubuntu вообще gcc какойто кастрированный - там даже curses.h отсутствует. Спасибо, попробую скачать. А из языков мне только С/С++ нужен
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Вообщето отличный компилятор со всевозможными заголовочными файлами есть в кноппиксе. Но делать рестарт и выключать все работающие программы для того чтобы начать программировать - както не хочется. Будет ли работать, если загрузить кноппикс и перекопировать из /usr/include в /mnt/hdb1/usr/include (типа из кноппикса в убунту)? Хотя не буду ждать ответа и сделаю прямо щас
...Старый глюк лучше новых двух (старая программистская пословица)