Обновление кадрового состава linux.by-team

Форум для обсуждения любых тем
mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

Как экс-участник linux.by-team, хотел бы поднять эту назревшую тему.

Текущий состав модеров ( X-Stranger, Llama, fa3a, exe ) уже много лет как солируют в этом качестве. Работа эта кропотливая и нудная, большей частью незаметная, но необходимая.

Мне хотелось бы предложить кандидатуры новых членов команды, в помощь ветеранам, которые, как мне кажется, могли бы придать новый импульс развитию ресурса. Те кто уже сейчас в какой то степени определяют его лицо.

Я предлагаю обсудить кандидатуры участников Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm. Если у кого то есть ещё предложения (другие участники, а также комментарии по уже указанным) - подискутируем.

Также стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум. Это может быть новые сервисы, изменение структуры существующих форумов, и т.д. и т.п.

Прошу вас высказаться, коллеги.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Не могу не согласиться с неотъемлемой частью форума под ником mend0za :) Тема достаточно актуальная.

ИМХО текущий состав модераторов подустал от работы. Возможно им стоило бы уступить свой пост новой крови, ну или хотя бы отписать сюда что-то вроде "никому не отдам свой пост боевой, он родной, интересный, он попросту мой".

Ну а предложения по улучшению ресурса я готов выслушать всегда.
usually I'm kind

exe

Сообщение exe »

Неплохо бы лично с ними познакомиться. Как насчет небольшого сбора,
там и обсудим?

Llama

Сообщение Llama »

Ну я мог бы еще и потрудится ;)
Участники пусть сами пишут - кто согласился бы "порулить" форумом ;)
Потому что заставить - мы не можем и выдавать права человеку у котрого нет возможности ежедневно колупатся в форуме - ИМХО смысла нет.
Далее, в лучших традициях беларуской демократии, самопровазглашенная сегрегационная комиссия уберет заведомо неприемлимые кандидатуры, проведет подлые закулисные в отельными личностями постеснявшимися заняимать самовыдвижением и выставит список на голосование по результатам. Думаю, помного рубить не надо, но 1-2-3 свежих человека будут весьма кстати - боюсь, роднако, мы и столько желающих можем не набрать.
Последний раз редактировалось Llama 20 июн 2007, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Какие функции нужно выполнять?

Firestorm
Контактная информация:

Сообщение Firestorm »

C радостью помогу, вот только если не будут обращать внимания на тот факт, что в конце июля по начало сентября отбываю так сказать боты топтать на резерв))

mend0za,

Весьма польщен, что и моя кандидатура прозвучала в столь солидном листе, спасибо.

Обязанности тоже хотелось бы услышать...
-=FreeBSD Inside=-
http://chrysler-dodge.by - Клуб любителей американских автомобилей

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Ну если интересно моё мнение, то я не против помочь родному форуму ;) В день просматриваю форум по 2-4 раза, а то и больше ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Благодарю за доверие!

Ежедневно посещаю форум. Готов принять на себя обязанности модератора и в меру сил содействовать его развитию.

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

В круг обязанностей входит просмотр новых топиков и сообщений, их модерация в соответствии с правилами форума, ответы на них (по возможности), просмотр анкет новых зарегистрировавшихся пользователей, их активация либо удаление. Возможно что-то упустил, допишите по желанию :)

Хотелось бы видеть регулярные новости, но это, как я понял, из области научной фантастики :roll:
usually I'm kind

mend0za

Сообщение mend0za »

регулярные новости имеют смысл только если они оригинальные, а не перепечатки
а над их получением - надо стараться :) Либо самим быть источником новостей.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Firestorm
Контактная информация:

Сообщение Firestorm »

я не против, могу приступить и выполнять обязанности по мере возможности. На форум заходить могу каждый день по несколько раз.
-=FreeBSD Inside=-
http://chrysler-dodge.by - Клуб любителей американских автомобилей

kif0rt

Сообщение kif0rt »

mend0za писал(а):регулярные новости имеют смысл только если они оригинальные, а не перепечатки
а над их получением - надо стараться :) Либо самим быть источником новостей.
Вот, вот. Так-то не проблема основные новости тырить на opennet, nixp, ЛОР. Хотя, я так подумал ... можно было бы сделать например так :

Каждый день создавать тему в разделе Новости с заголовком :

dd.mm.yyyy (21.06.2007) + возможно добавлять какие-нибудь ключевые слова по основным новостям.

Например за сегодня заголовк:

21.06.2007 | Sun Studio 12 | ALT linux 4.0 | Mandriva vs. MS |

И сами заголовки новостей в виде ссылок на источник :

Свежайший пакет Sun Studio 12 - уже доступен всем! http://www.linux.org.ru
Обнародован план выпуска продуктов ALT Linux 4.0 http://www.nixp.ru
Mandriva не будет заключать патентную сделку с Microsoft http://www.nixp.ru
План реализации новых возможностей для Ubuntu 7.10 http://www.opennet.ru

Я так себе это представил .. +можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...

Jay

Сообщение Jay »

mend0za,
Текущий состав модеров...
"кадровый состав linux.by-team" и "модераторы форума linux.by" это все-таки разные вещи, а из твоего поста получается, что одинаковые. хорошо бы уточнить, кого и в какой роли ты видишь.
Работа эта кропотливая и нудная, большей частью незаметная, но необходимая.
сказал модератор, потягивая пиво и удаляя не понравившееся ему сообщение. =) а если серьезно, то удалять ботов руками и жаловаться на нудную работу модератора, разумным не считаю. ботов надо предотвращать, а для этого надо сделать систему защиты. о ней можно поговорить в отдельном топике.
...могли бы придать новый импульс развитию ресурса.
кто? новые модераторы? срочно читать кто такой модератор
а активистов не назначают, активисты сами приходят, проявляют инициативу и делают. так что, расслабься - замены тебе пока не видно =)
Я предлагаю обсудить кандидатуры участников Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm.
Hermit, почитал посты, думаю 8/10, что неплохо справится с модерированием.
kif0rt, часто замечал его посты, считаю, что модератора давать рано. аватара с флагом на аполитичном форуме тоже кое о чем говорит, поэтому только 4/10.
bazil, на форуме достаточно давно, весьма прошарен в *nix, но также несет политическую грязь на технический форум, поэтому 6/10. если сможет держать свои взгляды и эмоции при себе, с модерированием, наверное, справится.
Lioxa, судя по постам, которые я прочитал, достаточно разумный и серьезный человек. 7/10.
Victor Gr., до попадания в опорку за участие в оппозиционных митингах особо не общался на белорусском языке и не проповедовал флаги на аватарах, однако по выходу оттуда, у товарища обострилась любовь к роднай мове и появился флажок на аватаре, а также, очень возможно, затаилась глубокая обида, которая может помешать здоровому модерированию. надеюсь, насчет обиды я не прав. 7/10.
Firestorm, примерно тоже, что и с kif0rt, только знания *nix, наверное, чуть по хуже, но свои политические взгляды где не надо не показывает, поэтому тоже 4/10. обычный такой пользователь форума по-моему.
Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm, превед! =)
Также стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум.
что ж, для начала пройдемся по титульной странице, а там посмотрим. итак:

убрать
1. "Дружественные форумы: Минский Городской Форум"
2. блок "Кто сейчас на форуме"
3. нижний блок иконок: "Новые сообщения", "Нет новых сообщений", "Форум закрыт"
4. строку с названиями столбцов: "Форум", "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"

заменить
1. блок "Новости", блоком из нескольких последник скриншотов добавленных в галерею
2. "Быстрый поиск" окошками "Имя", "Пароль", а также чекбоксом со всплывающей подсказкой "Автоматически входить при каждом посещении" и кнопкой "Вход"

добавить
1. "Поиск" в верхнее меню рядом с "FAQ", "Свод правил", "Команда сайта" и т.д.
2. в строку (можно только в верхнюю) с названием раздела форума ("Linux", "Все обо всем" и т.д.) названия столбцов: "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"

знаю, что у X-Stranger'a времени свободного мало, поэтому координальных изменений не предлагал. все предложенное можно переделать относительно быстро.

X-Stranger,
ИМХО текущий состав модераторов подустал от работы.
по логам модерации я бы так не сказал. опять же, читаем кто такой модератор
Ну а предложения по улучшению ресурса я готов выслушать всегда.
выше описан ряд необходимых изменений. хочется верить, что они будут, не только выслушаны, но и реализованы.

exe,
Неплохо бы лично с ними познакомиться. Как насчет небольшого сбора,
там и обсудим?
ага, а еще было бы неплохо познакомиться с его родственниками, узнать сексуальные предпочтения, комсомолец ли =)

Llama,
выдавать права человеку у котрого нет возможности ежедневно колупатся в форуме - ИМХО смысла нет.
а почему бы и не дать вменяемому человеку, который заходит, допустим, раз в неделю, возможность зарезать рекламу и в свободное время активировать пару аккаунтов?

Firestorm,
Весьма польщен, что и моя кандидатура прозвучала в столь солидном листе, спасибо.
если вкратце, то на безрыбье и рак рыба =)

kif0rt,
можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...
bash.org.ru писал(а):user
Здравствуйте

support
Добрый вечер.

user
форум на сайте не работает...

user
можно разобраться в чем проблема

support
Можно. Разбирайтесь.
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...

bazil

Сообщение bazil »

Jay, и Вам превед. Только к чему этот тон? Обида на то, что Вас не оказалось в списке? Я с радостью уступлю Вам, если Вы готовы заниматься эти делом каждый день более 20 минут и товарищи модераторы не будут против Вашей кандидатуры. Может они просто не заметили или не оценили Ваших усилий.

Ну и давайте, дабы не нести "политическую грязь" на форум все модераторы (будущие модераторы) уберут все намеки на политические взгляды со своих аватар и подписей.

Встреча вживую была бы довольно интересна. Я думаю, каждый найдет что предложить.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Jay,

Полностью согласен только с 1 вещью о политеке. Я уже "очистился", хотя "политеческую грязь" никогда в форум не вносил особо. Картинка просто нравилась с эстетической стороны.
kif0rt, часто замечал его посты, считаю, что модератора давать рано. аватара с флагом на аполитичном форуме тоже кое о чем говорит, поэтому только 4/10.

С удовольствием отдам Вам своё место в списке, а то я всего 4 из 10 набрал по вашему тесту :) Подожду ещё пару лет, не буду создавать вообще постов, надеюсь мой рейтинг увеличиться ;)
можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...

bash.org.ru писал(а):
user
Здравствуйте

support
Добрый вечер.

user
форум на сайте не работает...

user
можно разобраться в чем проблема

support
Можно. Разбирайтесь.
Не пойму насмешки. Предложил конкретную идею. Привёл пример реализации. И всё, что я написал, лично я готов сделать в любое время. Ещё не известно кому больше подходит эта шутка с bash.org.ru.

цитата из Библии: "В чужом глазу соломинку увидишь, а в своем бревна не заметишь"

Ответить