Добрый день всем!
Интересует вот что: Пользуюсь дистрибутивом Fedora 7, хочется попробовать написать хотябы простейшую программу на С++, но... компилятор на сколько я понял есть, но не хватает наверное графической оболочки языка... т.е. именно того куда стоит вписывать исходный текст программы... Я может что то путаю или в чём то не понимаю, просьба не ругать и не обзывать ламером, я итак знаю что пока таковым являюсь!.. Помогите плиз разобраться...
З.Ы. Не мог обределится в какую ветку форума писать этот сабж... Форум для новичков или Программирование...
Программирование на С++ в Linux
Программирование на С++ в Linux
Лучше умереть от голода, чем есть что придёться, и быть одному, чем вместе с кем попало...
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
Re: Программирование на С++ в Linux
В текстовые файлы исходного кода. А файлы потом скармливаются компилятору для получения исполняемого файла.Spon писал(а): ...
т.е. именно того куда стоит вписывать исходный текст программы...
...
Помогите плиз разобраться...
Файлы кода можно создавать, как уже сказали, практически любым редактором, который может сохранить набранное в виде "чистого" текста (plain text). Естественно, хорошо когда редактор поддерживает синтаксис и какие-нибудь дополнительные особенности языка исходного когда. Могут поддерживать взаимодействие с другими программами используемыми при конструировании и отладке.
Лучшими считаются Emacs и Vim, но их ещё освоить надо - для тру хакеров . Рекомендовал бы Vim - как более легковесный.
Для клепания графического интерфейса пользователя (чтобы не писать руками) можно юзать проги для этого и предназначенные - типа glade.
Вышеописанное - true unix-way Мухи (исходный код) отдельно, котлеты (GUI) - отдельно. Для каждой задачи - свой инструмент.
Можно не тру (истинными хакерами презирается ) - с помощью IDE (почти всё в одном флаконе - код, гуи, визарды и т.д.), это что-то типа Anjuta (http://anjuta.org)
посмотри здесь подборку:
http://rus-linux.net/po.php?name=po/po-05.koi
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.