какую сис-му поставить на ноут?
какую сис-му поставить на ноут?
Подскажите какую сис-му поставить на ноут?, Линукс только начал пробовать ... кто что подскажет ?
- bobrik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я таксама за Ubuntu. Для пачатку - самае яно. Яшчэ зараз народ Fedora Core раіць, але тут нічога сказаць не магу
http://bobrik.name - я не вар'ят
Ещё часто ставят на ноуты ZenWalk. Не знаю чем хорош, но ставят. Ну а вообще, я за убунту. Почему ?
1. простота, удобство
2. огромное количество софта (стандартные репозитории, getdeb.net, ну и вообще сейчас много чего в deb'ы завёртывают)
3. большое сообщество, а значит если возникнет проблема, то есть большая вероятность, что она либо уже решена, либо есть у кого спросить
4. как заявляют, с каждым релизом всё более хорошо работает/поддерживает ноутбуки
5. простота, удобство
Ничего не имею против Gentoo, но ... { компилить, ноутбук, новичок } как- то не сочетается.
Надеюсь больше флуда в направлении Gentoo, LFS, Arch, Crux, etc не будет.
Напомню тему : какую сис-му поставить на ноут ?
1. простота, удобство
2. огромное количество софта (стандартные репозитории, getdeb.net, ну и вообще сейчас много чего в deb'ы завёртывают)
3. большое сообщество, а значит если возникнет проблема, то есть большая вероятность, что она либо уже решена, либо есть у кого спросить
4. как заявляют, с каждым релизом всё более хорошо работает/поддерживает ноутбуки
5. простота, удобство
Ничего не имею против Gentoo, но ... { компилить, ноутбук, новичок } как- то не сочетается.
Надеюсь больше флуда в направлении Gentoo, LFS, Arch, Crux, etc не будет.
Напомню тему : какую сис-му поставить на ноут ?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson