Страница 1 из 1

сборка ядра - нет правила для сборки цели....

Добавлено: 05 фев 2003, 21:15
Rick
сборка ядра - нет правила для сборки цели такой-то как с этим можно бороться. Просто решил сделать, чтобы в Samba из виндов и из Linux можно было читать русские файлы. Постоянно затыкается по команде make bzImage на каком- то устройстве net, для которого нет правила сборки. Подскажите в чём проблема.
Кто знает как правильно прописать, эти опции напишите.

Re: сборка ядра - нет правила для сборки цели....

Добавлено: 06 фев 2003, 11:23
Llama
Rick писал(а):сборка ядра - нет правила для сборки цели такой-то как с этим можно бороться. Просто решил сделать, чтобы в Samba из виндов и из Linux можно было читать русские файлы. Постоянно затыкается по команде make bzImage на каком- то устройстве net, для которого нет правила сборки. Подскажите в чём проблема.
Кто знает как правильно прописать, эти опции напишите.
Какая версия ядра?
Какая последовательность команд при сборке?
Должно быть: make xconfig (или mane menuconfig)
make dep
make bzImage

Добавлено: 06 фев 2003, 22:12
Rick
Ядро - 2.4.7-10 (RedHat 7.2) Сначала даю make oldconfig. Потом правлю что мне надо (правда в RedHat 8.0, там есть удобная графическая утилита). Потом файл .config копирую на машину в сырцы RedHat 7.2, даю команду make dep, make clean, make bzImage - на этой команде он даёт вышеуказанную ошибку.
Может надо править .config на той же самой машине, но я не знаю как. Если есть разница в сборке ядра 2.4.7-10, 2.4.18 (RedHat 8.0) и 2.4.20, то пожалуйста напишите какая?

Добавлено: 06 фев 2003, 23:21
Jek
На худой конец можно сделать make oldconfig после переноса (он подправит конфиг). А вообще - make menuconfig или make xconfig на той машине, где компилить будешь - если головной боли не хочешь.

Добавлено: 11 фев 2003, 20:09
Rick
Вообщем собрал я ядро с подправленным smb(NLS) = 866. Правил на той же машине, на которой собирал. всё получилось Это было сделано на домен контролере. Теперь можно записывать русские файлы и на винде и на домен контролере (RedHat 7.2). Но кроме винды в сети 7 машин с Linux RedHat 8.0. кот. не понимают новой опции у сервера (NLS) и все русские нозвания файлов отображают кракозябрами, как соответственно Windows и RedHat 7.2. Значит надо пересобирать ядра на этих 7-ми машинах. Но здесь и начинаются все проблемы. Даю make oldconfig, правля как и на RH 7.2 через make xconfig, далее make dep clean bzImage. На make modules опять даёт ошибку что нет цели для какого то устройства PCI, причём такое происходит на всех семи машинах. В чём грабли не пойму. Вроде всё тоже самое делаю что и на RH 7.2. Но ядро получается, может дать на него ссылку в lilo и всё будет ОК?
Вообщем край. Выручайте !!!!!!

Добавлено: 12 фев 2003, 08:25
Jek
А зачем ядро пересобирать? Опции для SAMBA указываются в smb.conf и в командной строке smbmount.

Добавлено: 12 фев 2003, 22:28
Rick
Наверно я не совсем точно описал ситуацию. На RH 7.2 и в Windows я могу читать и записывать файлы в русской кодировке. Но если русские файлы и папки создавать на этих семи машинах, то эти файлы с правильным отображением кодировки можно увидеть только на этих же семи машинах, из виндов и c RH 7.2 (после пересборки ядра) их не прочитаешь (это из опыта). Из теории пишут что для этого надо пересобоать ядро. Если я ошибаюсь, поправте меня и если знаете др. рецепт, пожалуйста, опишите его подробно, а то весь проект может накрыться.